Результаты обсуждения читателей: Считаете ли вы, что "зеленые зоны с вакциной", как на Самуи, могли бы работать в Паттайе для баров и заведений, связанных с алкоголем?

Ниже представлена наша эксклюзивная еженедельная рубрика, в которой мы задаем нашим читателям актуальный вопрос, а затем даем вам неделю на то, чтобы ответить на него на наших различных каналах, собрав разнообразные ответы и мнения, чтобы представить их вам, наши уважаемые читатели. Вот результаты нашего последнего вопроса...

На прошлой неделе мы спрашивали вас о следующем:

Как вы думаете, могут ли в Паттайе работать "зеленые зоны с вакциной", как на Самуи, для баров и заведений, связанных с алкоголем?

Контекст предложения был следующим:

Как вы думаете этот план может сработатьДаже как временный способ позволить предприятиям снова открыться или подавать алкоголь после полугода закрытия и запретов? Или вы думаете, что Паттайя должна копировать Пхукет и просто разрешить всем ресторанам подавать алкоголь (прекрасно понимая, что многие бары будут "притворяться" ресторанами, как на Пхукете). Или же чиновники должны наконец-то пойти навстречу и разрешить открытие ресторанов с некоторыми мерами предосторожности и правилами, возможно, начиная с ограничения вместимости, открытых и небольших заведений и баров? Как вы думаете, будут ли бары следовать правилам? Не забывайте, что в Паттайе/Джомтьене/Наклуа тысячи ресторанов, отелей и баров, в которых подают алкоголь, гораздо больше, чем на Самуи, за которыми нужно следить. Может ли это вообще работать в принципе?

Вот что сказали вы, наши читатели, и наши редакторы отобрали несколько самых разнообразных ответов, чтобы подчеркнуть различные точки зрения. Очевидно, что вмы не можем разместить здесь мнение каждого, поэтому выбрали самые разные мнения. Как всегда, мнения и утверждения, приведенные ниже, являются собственными мнениями читателя и могут не совпадать с мнением СМИ TPN. Были внесены незначительные правки, касающиеся только орфографии и грамматики:

-=-=-=-===-=-=-=-

Пер Е:

Они должны прекратить этот фарс.
Следуйте логике скандинавских стран.
Либо вы закрываетесь, либо открываетесь и живете с этим.
Тогда, может быть, не стоит подвергать население стрессу.
Но, возможно, это и есть настоящая повестка дня.
Довести стресс до подчинения
-=–=-=-=-==–=-=
Paul Y В действительности, у них нет выбора, кроме как открыть. Каждый день они затягивают открытие, тем дольше восстановление... Мы все должны жить и защищаться от этого бага... в настоящее время нет приемлемого решения.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Фред Джей - план сработает, но не реализация...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Если вы думаете, что владельцы предприятий будут отказываться от бизнеса или не будут сотрудничать с местной полицией, чтобы разрешить его, у меня есть недвижимость на берегу моря на Северном полюсе, чтобы продать ее вам.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Джон С - Эта история с КОВИДом сейчас в Таиланде просто безумие. Им нужно вернуться к нормальному образу жизни.
-=-=-=-=-=-
Захари С. Я думаю, что лучше всего было бы избавиться от этих зон.
-=-=-=-=-=-
Джеймс Р - бремя полицейской работы будет возложено на персонал, так что это не идеально, и, возможно, некоторые владельцы, отчаянно нуждающиеся в бизнесе, будут закрывать на это глаза.
-=-=-=-=-=-
Стефан Т. Единственное, что сработает, если Таиланд хочет вернуть туристов, - это вернуть все в нормальное русло, но для вакцинированных людей. FFS - это праздник. Это очень мало приемлемые хлопоты, и есть много других стран на выбор.
-=-=-=-==–=
Тони Л - По крайней мере, шаг вперед в этой игре безумия Таиланда. Просто невероятно, как они упускают суть всего этого. После того, как мы сделали две прививки, больше ничего нельзя сделать! Снимите ограничения и дайте нам жить. Сделайте это уже!
=-=-==-=-
Мэтт М - Нам нужно научиться жить с коронной простудой/гриппом. Вот и все. Каждый год есть грипп.
=–=-==-=
Арильд Н-Нет, так как не работал там.
-=-=-=-=-
Дэн Р. - Нет, потому что у владельцев заведений и их персонала не будет ни дисциплины, ни желания соблюдать правила.
-=-=-=-=-=-
Примечание редактора: Мы получили более дюжины быстрых ответов "Нет", что показывает, что подавляющее большинство наших читателей считают, что этот план никогда не будет работать в Паттайе.

Это все на эту неделю, как обычно, в начале недели у нас будет еще один вопрос Reader Talkback. Как всегда, спасибо за ваши мнения, они помогают нам общаться с местными властями и создавать редакционные статьи и мнения. Если у вас не было возможности высказаться, напишите нам по адресу [email protected] или напишите свои мысли в комментариях ниже!