Обзор новостей Таиланда и Паттайи на предстоящую неделю: прививки для студентов, ограничения на Covid-19 будут пересмотрены, новости о возобновлении работы Паттайи

Ниже представлена наша еженедельная статья, в которой мы рассматриваем основные развивающиеся истории и события, за которыми стоит следить на следующей неделе. Мы сосредоточимся на том, что происходит на второй неделе октября, заканчивающейся 16 октября 2021 года.

Во-первых, для тех, кто предпочитает видео новости, здесь представлена видео версия этой истории или продолжайте прокручивать статью:

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это позволяет нашим читателям быстро получить представление о самых важных событиях, происходящих в Таиланде и Паттайе, и следить за ними на неделю вперед, как это выбрано нашей редакцией.

Давайте перейдем непосредственно к делу:

1. Вакцинация детей и подростков 12-17 лет продолжается в Таиланде и Чонбури

Таиланд проводит постоянную вакцинацию учащихся в возрасте 12-17 лет по всей стране, в том числе и здесь, в Чонбури и Паттайе, вакциной Covid-19 компании Pfizer.

По данным Министерства здравоохранения и министра образования Таиланда, более 80% родителей учащихся этой возрастной группы дали согласие на то, чтобы их детям была сделана вакцина Covid-19.

СМИ TPN отмечают, что возвращение в школу не является обязательным, и чиновники Министерства образования неоднократно подчеркивали это, чтобы преодолеть потенциальных противников. В большинстве районов Таиланда школа не работает для очного обучения с апреля этого года, шесть месяцев подряд.

Министерство образования надеется разрешить учащимся вернуться к очным занятиям в ноябре, как только завершится текущая кампания вакцинации и если провинциальные комитеты по инфекционным заболеваниям дадут свое согласие. Программа вакцинации является лишь частью общего плана обеспечения безопасности в школах, включающего социальное дистанцирование, сокращение классов, возможно, ступенчатый режим дня и другие правила для безопасного возвращения детей в школы.

По словам министра образования Таиланда, более 80 процентов учащихся по всей стране, имеющих право на получение первой прививки Pfizer, подают заявки на вакцинацию.

2. Центр ситуационного управления по Ковид-19 (CCSA) рассмотрит ограничения по Ковид-19 на этой неделе

CCSA проведет одно из двух основных ежемесячных заседаний на этой неделе, предварительно назначенное на 14 октября.

На этой встрече будет обсуждаться много вопросов, включая возможное возобновление работы Паттайи, Бангкока, Чиангмая и других городов (см. пункт 3), но также будут рассмотрены последние несколько недель ослабления ограничений в отношении кинотеатров, спортивных залов и некоторых других объектов.

Особый интерес для большинства наших читателей представляет вопрос о том, будет ли рассмотрен вопрос о смягчении или даже отмене презираемого в настоящее время (по отзывам читателей) комендантского часа с 10:00 вечера до 4:00 утра, который обещали пересмотреть на этом заседании.

Это также возможно CCSA рассматривает индустрию развлечений, пабов и ночной жизни, которая, как и школы, также была закрыта на шесть месяцев. Алкоголь по-прежнему запрещен в ресторанах по всей стране, за исключением нескольких зон "туристической песочницы", таких как Пхукет, Самуи и Кхао Лак. Хорошей новостью является то, что ослабление ограничений на алкоголь здесь НЕ привело к росту заболеваемости Ковид-19 или возникновению крупных скоплений. На самом деле, по словам представителей здравоохранения, на Пхукете, похоже, наблюдается общий спад заболеваемости.

Следите за новостями о встрече на этой неделе.

На Пхукете с 1 октября официально разрешено распитие и продажа алкоголя в ресторанах

3. Получим ли мы больше информации о "переоткрытии" Паттайи в ноябре?

Это возможно, хотя более вероятно, что это произойдет в самом конце месяца, а второе запланированное крупное заседание CCSA состоится около 25 октября.

Конечно, под открытием мы имеем в виду разрешение вакцинированным иностранным туристам впервые за 20 месяцев посещать Паттайю без строгого карантина "не выходить из номера", хотя им придется соблюдать такие правила, как проживание в районе Паттайи в течение семи дней, согласие на отслеживание через мобильное приложение, многократные анализы на Covid-19, обязательное страхование и проживание в определенных отелях.

TPN media ежедневно получает множество сообщений и электронных писем на эту тему, мы подробно обсуждали ее и не будем делать этого в данной редакционной статье, для получения дополнительной информации вы можете обратиться к ссылке ниже.

В двух словах, предложение состоит в том, чтобы сделать Паттайю, Бангкок, Чиангмай, Хуа Хин и Ча-Ам зонами, похожими на песочницу Пхукета. Конечно, правила останутся, и неизвестно, как сказано в пункте 2, будет ли разрешено открывать бары и ночные заведения, что важно для многих посетителей Паттайи.

Важно помнить, что, несмотря на всю шумиху и многочисленные статьи во всевозможных СМИ, это все еще предложение, и оно вполне может быть отклонено CCSA. Именно поэтому "официальной" информации о том, как приехать, просто нет. Туристическое управление Таиланда уверено, что план состоится, но мы хотим, чтобы наши читатели знали, что на данный момент это не является окончательной гарантией.

Министр туризма Таиланда заявил, что пять районов, которые планировалось вновь открыть для вакцинированных иностранных туристов с 1 ноября, будут открыты, включая Паттайю и Бангкок

Это все на эту неделю. Удачной вам недели и берегите себя!

Адам и команда