Метеорологический департамент Таиланда прогнозирует изолированные сильные или очень сильные дожди в основных районах Южного Таиланда до следующей недели

ФОТО: Naewna

Национальный -

Метеорологический департамент Таиланда (TMD) сегодня, 7 октября, выпустил предупреждение о тропической депрессии над средней частью Южно-Китайского моря, что приведет к изолированным сильным или очень сильным дождям на юге Таиланда до следующей недели.

Согласно сообщению, тропическая депрессия будет двигаться в направлении средней части Южно-Китайского моря с максимальным устойчивым ветром около 55 км/час. Ожидается, что она превратится в тропический шторм и выйдет на сушу над верхней частью Вьетнама в период с 10 по 11 октября.

Кроме того, прогнозируется, что сильный юго-западный муссон будет преобладать в Андаманском море, на юге и в Сиамском заливе, вызывая отдельные сильные и очень сильные дожди на юге. Сильный ветер также будет возможен в Андаманском море и верхней части Сиамского залива в течение этого периода.

Высота волн в Андаманском море составляет около 2-3 метров, а при грозовых ливнях в Сиамском заливе - более 3 метров. Всем судам следует соблюдать осторожность и держаться подальше от грозовых ливней, а небольшим судам - держаться берега.

ปภ.อัพเดต “น้ำท่วม” 7 ต.ค.เหลืออีก 16 จว.ลุ่มต่ำ-เร่งระบายน้ำช่วยเหลือ
ФОТО: Bangkokbiznews

Что касается ситуации с наводнениями, Департамент по предотвращению стихийных бедствий и смягчению их последствий (DDPM) сообщил сегодня утром, что в общей сложности 16 провинций в настоящее время страдают от внезапных наводнений, вызванных тропическим штормом "Дяньму" с конца сентября, в результате которых был нанесен ущерб 299 704 домохозяйствам и 9 человек погибли.

Провинции включают Сукотай, Пхитсанулок, Кхон Каен, Чайяпхум, Накхон Ратчасима, Убон Ратчатхани, Накхон Саван, Утхай Тхани, Чайнат, Лоп Бури, Сарабури, Супханбури, Сингбури, Анг Тхонг, Аюттайя и Патхум Тхани.

В целом, ситуация во многих районах начала выправляться, но уровень воды все еще сосредоточен в низменных районах, по данным ДДПМ. В настоящее время DDPM и провинциальные власти ускоряют процесс осушения, а местные административные организации и соответствующие агентства оказывают помощь пострадавшим и осматривают зоны затопления для оценки ущерба.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!