Паводковая вода все еще сосредоточена в большинстве районов Аюттхайи и еще 17 провинций по всей стране в Таиланде

ФОТО: Post Today

Аюттхая -

В большинстве районов Аюттхайи все еще сосредоточены паводковые воды, ожидается, что их уровень будет таким же высоким, как и во время сильного наводнения десятилетней давности в 2011 году, сообщил сегодня, 4 октября, мэр района Банг Бан.

Майор Чокиат Бунми заявил прессе, что уровень воды в районе Банг Бан сейчас достигает 2,7 метра, что так же высоко, как и во время предыдущего крупного наводнения в 2011 году. Уровень может продолжать повышаться, поскольку вода из плотины Чаупхрая продолжает сбрасываться по распоряжению Королевского департамента ирригации.

Департамент выявил, что около 2 779 кубических метров в секунду воды было выпущено вниз по течению плотины Чаупхрая, что вызвало высокий подъем уровня воды в реке Чаупхрая и реке Ной в провинции Аюттхая.

Что касается других основных рек центрального региона, то уровень воды в реке Пасак в Лоп Бури также постоянно повышался, в то время как плотина Пасак Чонласит продолжала сбрасывать 1 210 кубических метров в секунду, а плотина Рама VI в Аюттайе также сбрасывала воду со скоростью 940 кубических метров в секунду.

Последний отчет о ситуации с наводнениями в провинции показал, что 16 районов были сильно затоплены, 107 подрайонов и 579 местных деревень сильно затоплены. Пострадали почти 20 000 домохозяйств и более 20 храмов, расположенных на каналах.

По состоянию на сегодняшний день, в общей сложности 18 провинций страдают от внезапных наводнений, вызванных тропическим штормом "Дяньму" с конца сентября, в результате чего был нанесен ущерб 271 092 домохозяйствам, 8 человек погибли и 1 пропал без вести, согласно отчетам Департамента по предотвращению стихийных бедствий и смягчению их последствий (DDPM).

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!