Министр туризма Таиланда и губернатор Бангкока заявляют, что Бангкок будет готов принимать вакцинированных иностранных туристов без карантина с 15 октября

Бангкок, Таиланд...

  Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн провел сегодня встречу с губернатором Бангкока Асавином Кванмуангом и соответствующими чиновниками Туристического управления Таиланда, обсудив предложения открыть Бангкок для вакцинированных иностранных туристов в октябре.

Во-первых, TPN media хочет подчеркнуть, что это предложение все еще остается предложением, а не "застывшим камнем", хотя оно быстро продвигается вперед и должно быть представлено соответствующим ведомствам в эту пятницу и на следующей неделе для дальнейшего утверждения. Однако мы не будем подробно освещать это предложение в данной статье, Вы можете прочитать больше о текущем предложении, нажав здесь.

 

Предложение, намеченное на 1 октября, также распространяется на Чонбури (в частности, на Саттахип и Паттайю), Хуа Хин, Ча-ам и Чианг Май. Эти четыре страны, по словам министра Пхипхата, будут готовы принять иностранных туристов, прошедших вакцинацию, в рамках предложения One SOP с 1 октября. Бангкок, однако, попросил немного больше времени и, похоже, получил его.

Согласно совместной пресс-конференции Пхипхата и Асавина сегодня днем, Бангкоку потребуется время до 15 октября, чтобы достичь 70% вакцинации во всех районах Бангкока. Первоначальный план предусматривал ограничение доступа туристов только в определенные районы Бангкока, однако, похоже, что теперь эта идея отброшена, и все районы Бангкока будет предложено сделать открытыми в рамках мер Единого SOP.

СМИ TPN будут внимательно следить и освещать запланированные встречи, на которых, как ожидается, в эти выходные будет рассматриваться утверждение предложений и конкретные детали и положения, касающиеся плана. Мы подчеркиваем, что на данный момент предложение Единого СРП все еще является только предложением и не доработано.

По сути, предложение было бы похоже на программу "Песочница Пхукета", предоставляющую иностранным туристам, прошедшим вакцинацию, свободу передвижения, но только в определенном районе в течение четырнадцати дней. По-прежнему будут существовать правила и нормы, такие как получение разрешения на въезд, обязательное страхование, проживание в отелях SHA+, возможность отслеживания через мобильные приложения и регулярное тестирование на Covid-19, но, как и на Пхукете, турист сможет отправиться в любую точку зоны и не будет привязан к конкретным туристическим группам или ограниченным "одобренным" местам. План для Бангкока, в частности, рассматривается как потенциально способствующий значительному росту сектора деловых поездок.

Частью предложения также является включение новых зон в программу 7×7, чтобы после 7 дней пребывания в "зоне" посетитель мог посетить другую зону в течение следующих 7 дней, а после четырнадцати дней имел свободу передвижения по стране, хотя по-прежнему должен следовать правилам и ограничениям отдельных провинций.