UPDATE: Мэр Паттайи проверил ночной клуб Walking Street после пожара в выходные, причина все еще расследуется

Паттайя -

Сегодня мэр города Паттайя проинспектировал ночной клуб "Нашаа" после того, как в минувшие выходные здание на Walking Street в Паттайе было опустошено сильным пожаром.

Сначала мы расскажем о том, как мы освещали события до сих пор:

Крупный пожар вспыхнул ночью в воскресенье (12 сентября).th) во время обязательного комендантского часа Covid-19 в закрытом ночном клубе на Walking Street в Паттайе, причинив ущерб, оцениваемый в миллионы бат, по данным пожарных служб.

Крупный пожар причинил серьезный ущерб ночному клубу Walking Street в Паттайе

Судебная полиция Таиланда вчера (13 сентябряth) продолжают расследование пожара в ночном клубе Nashaa на Walking Street в Паттайе.

ОБНОВЛЕНИЕ: Судебная полиция продолжает расследование пожара в ночном клубе на Walking Street в Паттайе, причина до сих пор неизвестна

Сегодня (14 сентябряth), группа представителей властей во главе с мэром Сонтхайя Кунпломе осмотрела район пожара.

Г-н Сонтхайя сказал репортерам Pattaya News: "Во-первых, мы должны сказать спасибо пожарным и соответствующим добровольцам, которые быстро помогли справиться с пожаром в ночном клубе. Если бы не их тяжелая работа, многие другие здания в районе Walking Street могли бы загореться, что привело бы к гораздо большим разрушениям и уничтожению". Хотя развлекательные заведения и ночная жизнь в Паттайе в настоящее время закрыты из-за Ковид-19, во многих из этих зданий по-прежнему живут люди. Быстрая работа пожарных потенциально спасла многие жизни и предприятия".

"Однако этот инцидент повлиял на некоторые чувства местного туризма в целом и породил множество ложных слухов и спекуляций в социальных сетях о причине. С другой стороны, этот инцидент показал, что нам небезразлично все, что здесь произошло, и мы объединимся для восстановления". Мэр продолжил.

TPN отмечает, что ночной клуб Nashaa опубликовал в своих социальных сетях заявление, в котором попросил людей не строить догадок и не поднимать ложных сплетен и слухов о причине пожара до завершения полного расследования.

"Из этого пожарного инцидента мы также узнали, что пожарные краны не могли легко подъехать к месту пожара из-за знаков перед предприятиями. Мы должны это исправить, и этот вопрос уже поднимался ранее. Мы будем обсуждать этот вопрос как город и как часть будущих планов для Walking Street в отношении больших вывесок, простирающихся над узкой улицей. Мы также выявили проблемы с линиями электропередач и трансформаторами на улице, которые могут осложнить ситуацию, однако уже реализуемый план по перемещению этих кабелей под землю поможет решить эту проблему". Мэр заключил.

Тем временем, команда судебной полиции под руководством генерал-майора Танонга Тхонгпрадаппета выехала на место происшествия и собрала дополнительные улики.

Генерал-майор Танонг сообщил репортерам Pattaya News: "Сотрудники ночного клуба указали место, где, по их мнению, начался пожар. Сотрудники ночного клуба сказали, что видели, как огонь первоначально вспыхнул в складском помещении, где хранится алкоголь, на втором этаже".

TPN media отмечает, что, хотя ночной клуб был закрыт из-за мер предосторожности Covid-19, персонал, в основном работающий сторожами и охранниками, находился на дежурстве в момент пожара. Именно они первыми сообщили о пожаре властям после того, как не смогли потушить пламя с помощью огнетушителей. К счастью, во время пожара никто не пострадал и не был ранен.

"Мы дадим полный отчет о причине пожара в течение 15 дней, так как мы до сих пор не установили ее, а несколько других сторон, включая владельца, внимательно следят за ситуацией. Владелец ночного клуба сказал, что у них есть страховка на здание, однако точная сумма не была обнародована". заключил майор Танонг.

Между тем, мэр Паттайи планирует издать запрет на занятие помещений из-за состояния здания и опасений дальнейшего обрушения, по крайней мере, временно запретив владельцам любой ремонт или перестройку. Чиновники Чонбури отметили, что технически земля, выходящая к морю, является спорной согласно решению Кабинета министров Таиланда от 1998 года с точки зрения возможного вторжения и может вызвать потенциальные трудности с точки зрения разрешения любой реконструкции или перестройки.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук, Твиттер, Новости Google, Инстаграмма, Тикток, Youtube, Пинтерес, Флипбордили Tumblr