Частный сектор Пхукета призывает к более мягким мерам в рамках проекта "Песочница" для привлечения большего числа иностранных туристов

ФОТО: Тай-пост

Пхукет -

Представители местного частного бизнеса призвали правительство Таиланда приветствовать иностранных туристов из всех стран в проекте "Песочница Пхукета" и разрешить распитие алкоголя в ресторанах.

Президент Торговой палаты Пхукета Тханусак Пхунгдет заявил на встрече с министром торговли Юрином Лаксанависитом вчера, 13 сентября, что правительство должно открыть остров для большего числа иностранных туристов, поскольку Министерство туризма и спорта будет организовывать на острове спортивные мероприятия и конкурсы красоты.

СМИ TPN отмечают, что выдвигаемые предложения распространяются и на другие предлагаемые туристические проекты, включая Pattaya Move On.

Танусак заявил прессе: "Сейчас правительство разрешило въезд на Пхукет представителям 70 стран с низким и средним риском заражения. Но многие туристы из других стран могут захотеть приехать и посетить мероприятия, например, из Африки или Южной Америки, и местное правительство не имеет права разрешать им это". Индии также до сих пор запрещено приезжать в Таиланд в качестве туристов, а она проявляет огромный интерес к посещению Королевства."

"В июле-августе песочницу на Пхукете посетили 31 000 туристов. Только 89 человек дали положительный результат на Covid-19 из песочницы Пхукета, что составляет примерно 0,29 процента, показывая, что иностранные вакцинированные туристы невероятно безопасны и не подвержены риску.. Если Таиланд разрешит въезд туристам из любой страны, но будет использовать те же принципы в отношении тестирования на Covid-19 и мер предосторожности, я думаю, это не должно стать проблемой". добавил Танусак.

Танет Тантипириякит, президент Совета по туризму Пхукета (PTC), предложил особым цветом обозначить зоны Пхукетской песочницы и Андаманской песочницы, чтобы различать количество инфекций на Пхукете и в Таиланде и привлечь иностранцев к посещению острова. Он также предложил уточнить, что инфекции на Пхукете - несколько сотен в день - происходят не от иностранных посетителей "песочницы" и даже не от тех, кто работает и действует в "песочнице", а в основном от невакцинированных рабочих-мигрантов и рыбаков в разных частях острова.

Президент заявила: "Для Пхукета должны быть введены и включены различные цветовые коды, чтобы доказать, что уровень инфекции отличается от такового в Таиланде в целом. Сейчас отечественные туристы сталкиваются со многими проблемами, когда хотят посетить Пхукет, такими как ограниченный доступ, покупка страховки, ограничение на въезд в зону с красным кодом и т.д.".

"Приближается высокий туристический сезон, и если возможно, мы хотели бы ввести новые цветовые коды для всех песочниц для пользы туристической индустрии".

Кроме того, местные власти призвали рестораны с кондиционерами, в том числе в отелях, иметь возможность в некоторой степени продавать алкогольные напитки, а также провели другие кампании по стимулированию внутреннего бизнеса, поскольку Пхукет в настоящее время является самым важным внутренним рынком для всей туристической индустрии страны.

Местные СМИ Пхукета сообщают о растущем разочаровании представителей индустрии ночной жизни и развлечений, которые были закрыты по решению правительства с апреля этого года, несмотря на то, что большинство сотрудников были полностью вакцинированы, и до сих пор не могут открыться. Представители этой индустрии продолжают добиваться от правительства и Центра управления ситуацией Covid-19 разрешения на законное открытие своих баров, клубов, гостиных и других подобных заведений. Одним из предложений было разрешить открытие баров на улице или под открытым небом/на фасаде.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!