Туристическое управление Таиланда планирует предложить некарантинный туризм по схеме "One SOP One System" для полностью вакцинированных иностранцев

Национальный -

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) готовится представить в Центр управления экономической ситуацией (CESA) предложение о запрете карантина для полностью вакцинированных иностранцев в рамках схемы "One SOP One System" (OSOS), которая будет внедрена в октябре этого года.

Предложение будет внесено в соответствии со вторым этапом правительственного плана по открытию страны 1 октября. План также будет включать еще пять областей, а именно Чиангмай, Паттайя, Хуа Хин, Ча-ам и Бангкок. Впервые мы сообщили о том, что план, вероятно, изменился по сравнению с предыдущим предложением, вчера здесь.

Губернатор ТАТ Ютасак Супасорн сообщил прессе сегодня, 14 сентября, что ТАТ придумала новую схему развития туризма, поскольку прежние требования были сложными и привлекали гораздо меньше иностранцев, чем ожидали власти. Это включает в себя, отмечает TPN Media, широко критикуемый план для Паттайи "Move On", который, по мнению многих, был слишком ограничительным и не принес бы пользы большинству предприятий. Вы можете прочитать об этом предыдущем предложении здесь.

"Согласно этому плану OSOS, каждая провинция будет применять одни и те же SOPs (стандартные операционные процедуры), что позволит туристам более свободно путешествовать в пределах обозначенных зон", - сказал он.

По мнению наблюдателей в Интернете, это, по меньшей мере, ошеломляющий разворот, поскольку всего за 48 часов до этого ТАТ все еще продвигала план Move On и аналогичные, более ограниченные планы.

Говоря простым языком, это означает единый план для всех пяти новых районов, а не пять отдельных планов, что упрощает процесс. По сути, план в его нынешнем варианте предполагает переход от безопасного и закрытого маршрута (туры) к предоставлению туристам свободы передвижения по всей территории, например, в Паттайе или Хуахине. Согласно этому предложению, туристу все равно придется остановиться в отеле SHA+ и выполнить различные требования по оформлению документов, тестированию и прочему, но при этом у него будет свобода передвижения, он сможет отправиться туда, куда пожелает, подобно плану "Песочница Пхукета".

TPN media хочет подчеркнуть, что это только предложение, и ему еще предстоит пройти несколько уровней согласования. Также нет гарантии, что в рамках данного предложения будет разрешено открытие каждого сектора, например, баров или развлекательных заведений. Тем не менее, это значительное улучшение по сравнению с предыдущим предложением, которое ограничивало туристов и посетителей только одним курортом и экскурсиями по отдельным достопримечательностям.

Новый план также, вероятно, будет включать в себя план 7×7, действующий в настоящее время на Пхукете, позволяющий туристам посещать различные районы через 7 дней. Подробнее об этой части предложения вы можете прочитать здесь.

Кроме того, "модель Самуи Плюс" будет немного изменена в сторону некарантинного туризма и позволит туристам более свободно путешествовать по закрытой зоне под новым названием "Самуи Плюс Песочница" с пилотными зонами Самуи, Кох Пханган и Кох Тао. По сути, это будет такая же программа, как и на Пхукете, со свободой передвижения, отказавшись от непопулярных закрытых маршрутов.

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн также заявил в на встрече с властями Чонбури в прошлые выходные что внутренние поездки можно будет снова начать в октябре, поскольку в сентябре планируется поступление и распределение по всей стране большего количества вакцин от многих уполномоченных производителей.

План по запрету карантинного туризма будет также разработан для провинций или районов, на которые приходится не менее 15 процентов общего дохода от иностранных туристов, включая Пхукет, Краби, Пханг Нга, Сураттани, Бангкок, Чонбури, Пхетчабури, Прачуап Кхири Кхан и Чианг Май.

Однако стоит отметить, что это лишь предложение, запланированное ТАТ и Министерством туризма и спорта, и оно должно быть предложено на утверждение многочисленным агентствам, таким как CESA, CCSA и Комитет Кабинета министров. Все меры и требования являются лишь первоначальными предложениями.

Мы предоставим более подробную информацию после ожидаемых встреч в эти выходные с ТАТ и соответствующими ведомствами, которые должны будут утвердить план. Мы также отмечаем, что ТАТ планирует использовать данные из "песочницы Пхукета", показывающие. что иностранные туристы представляют собой невероятно низкий риск с точки зрения наличия Covid-19 для использования предложения.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!