Девять человек арестованы за распитие алкоголя на пляже в Саттахипе, нарушая правила Covid-19

Саттахип -

Девять человек были арестованы за распитие алкоголя на пляже в Саттахипе вчера и нарушение правил вокруг Covid-19, по данным властей Саттахипа (13 сентябряth).

Во-первых, вы можете посмотреть видеозапись ареста и истории здесь:

Команда властей Саттахипа во главе с мэром Саттахипа г-ном Чайватом Инанонгом и полиция Саттахипа арестовали девять человек на пляже Банг Сарай за нарушение приказа о контроле заболеваний в Чонбури, принятого в связи с Covid-19, который запрещает употребление и хранение алкоголя на пляже, или, если на то пошло, в любом общественном месте, например, в парках.

TPN media отмечает, что технически алкоголь был запрещен в общественных местах задолго до Ковид-19, в том числе и в Паттайе, но соблюдался редко, если вообще соблюдался, из-за ослабления контроля в туристических целях. Однако в связи с появлением Covid-19 это уже не так, поскольку власти продолжают связывать риск распространения Covid-19 с группами, общающимися и веселящимися вокруг алкоголя.

Все девять человек были доставлены в полицейский участок Саттахипа для дальнейшего разбирательства.

Мэр Саттахипа г-н Чайват Инанонг сказал журналистам The Pattaya News: "Муниципалитет Банг Сарай четко объявил, в том числе разместив знаки вдоль пляжа Банг Сарай, что на пляже Банг Сарай запрещено распивать алкоголь".

"Несмотря на то, что количество случаев заражения Ковид-19 в Саттахипе снизилось, мы должны продолжать контролировать и предотвращать распространение вируса. Собрания, вечеринки и общение вокруг алкоголя строго запрещены и заставляют людей терять сдержанность и забывать о правилах социальной дистанции, ношении масок и других мерах предосторожности, которые помогают остановить распространение вируса." заключил мэр.

Технически, отмечает TPN media, действующее распоряжение губернатора Чонбури запрещает любые собрания более одного человека вокруг алкоголя и вечеринки. В настоящее время разрешены собрания до 25 человек по законным причинам.

В Чонбури уже более пяти месяцев запрещены бары, ночные заведения и даже рестораны, которые могут легально продавать алкоголь, и нет никаких признаков того, что непопулярные правила будут отменены в ближайшее время. И это несмотря на план восстановления внутреннего и иностранного туризма в Саттахип и Паттайю уже в начале октября, когда многие туристы, предположительно, захотят выпить алкогольный напиток во время отдыха, не подвергаясь угрозе ареста.

Наказание для арестованных может быть суровым, поскольку нарушение подпадает под то, что некоторые называют "драконовскими" законами о чрезвычайном положении, предусматривающими жесткие штрафы и возможное тюремное заключение. Власти Саттахипа предупредили, что будут продолжать арестовывать тех, кто нарушает действующие чрезвычайные постановления.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости по одному бесплатному ежедневному e-mail Нажмите здесь! ИЛИ, введите свой e-mail ниже!

[новости]