Проект "Move On" в Паттайе присоединится к расширению "Песочницы 7+7", открытие которого запланировано на октябрь этого года, говорит министр туризма и спорта

Чонбури -

Программу "Pattaya Move On" планируется перенастроить, чтобы она стала частью "Phuket Sandbox 7+7 extension", начиная с 1 октября, по словам министра туризма и спорта.

Фипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта Таиланда, заявил во время визита в Паттайю вчера, 12 сентября 2021 года, что он представит план повторного открытия "Уплотненной зоны", аналогичный песочнице на Пхукете, на заседании Центра управления экономической ситуацией (CESA) на предстоящем крупном совещании в эту пятницу, 17 сентября. CCSA, Центр по управлению экономической ситуацией, также должен рассмотреть план "Переезд в Паттайю", а также планы для других районов, таких как Бангкок и Чиангмай.

"Модель предложит иностранным туристам возможность путешествовать в Чонбури по схеме 7+7. Они могут поехать на Пхукет в рамках проекта "песочница" на первые 7 дней, а затем посетить Чонбури на последние 7 дней, или же сначала поехать в Чонбури, а затем на Пхукет", - добавил он.

Согласно его заявлению на вчерашнем заседанииПрограмма "Move On" в Паттайе станет частью плана "Песочница 7+7" и будет включать провинции или районы, на которые приходится не менее 15 процентов общего дохода от иностранных туристов, в том числе Пхукет, Краби, Пханг Нга, Сурат Тхани, Бангкок, Чонбури, Пхетчабури, Прачуап Кхири Кхан и Чианг Май.

Полностью вакцинированные туристы, имеющие отрицательный результат RT-PCR теста на коронавирус Covid-19, также могут участвовать в плане "Песочница 7+7" и путешествовать в указанные районы без карантина, говорится в его заявлении.

TPN Media отмечает, что это свидетельствует о том, что новое предложение может быть не таким строгим, как предполагалось ранее, что мы рассматривали здесь. Тем не менее, важно отметить, что это все еще только предложение, и пока детали не будут "установлены на камне" и одобрены многочисленными агентствами, такими как CESA, CCSA и Кабинет министров Таиланда, все меры и предложения являются лишь предварительными, без гарантии полного одобрения. Хотя встреча запланирована на ближайшую пятницу, она ни в коем случае не может быть окончательной.

Кроме того, на следующем этапе будут открыты провинции, имеющие границы с соседними странами, включая Сурин, Са Каео, Чантхабури, Так, Накхон Пханом, Мукдахан, Удон Тхани, Нонг Кхай, Буенг Кан, Лоэй, Убон Ратчатхани, Ранонг, Сатун, Нан, Канчанабури. Пилотные районы с культурными туристическими продуктами, включая Лампхун, Пхрае. Накхон Си Тхаммарат и Пхатталунг.

Пхипхат ожидает, что внутренние поездки можно будет снова начать в октябре, так как в сентябре планируется поступление и распределение по всей стране большего количества вакцин от многих уполномоченных производителей. Ожидается, что в Бангкоке и его окрестностях инъекции вакцины сделают не менее 70 процентов местных жителей, что достаточно для формирования определенного иммунитета общества, по словам чиновников общественного здравоохранения.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!