Министр туризма Таиланда посещает Паттайю для обсуждения плана возобновления работы "Move On", план будет представлен CCSA в эту пятницу

Паттайя, Таиланд...

  Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн посетил Паттайю сегодня, 12 сентября 2021 года, чтобы обсудить план "Move On" по возобновлению работы города, чтобы впустить иностранных вакцинированных туристов без строгого карантина.

Встреча, на которой присутствовали губернатор Чонбури и многочисленные чиновники из Паттайи и Саттахипа - двух районов, выбранных для программы "Move On", длилась более часа и должна была подготовить детали предложения для Центра управления ситуациями Ковид-19, или CCSA, в Бангкоке в предстоящую пятницу, 17 сентября 2021 года. CCSA должен будет одобрить план, чтобы его можно было реализовать уже 1 октября. План также должен быть одобрен кабинетом министров Таиланда под председательством премьер-министра Праюта Чан О'Ча.

Мы не будем перечислять все правила и предложения плана Move On, а лишь скажем, что основное предложение такое же, как мы уже описывали и объясняли ранее. Вы можете прочитать наше объяснение, вопросы и ответы на вопросы о плане, нажав здесьОднако, пожалуйста, обратите внимание, что это пока только предложение и оно может кардинально измениться, когда CCSA обсудит план.

Недавно обсуждался вопрос о том, будет ли программа "Move On" в Паттайе частью плана Sandbox 7+7 и будет включать Пхукет, Краби, Пханг Нга, Сурат Тани, Бангкок, Чонбури, Пхетчабури, Прачуап Кхири Кхан и Чианг Май. По сути, дискуссия велась вокруг того, сможет ли турист провести семь дней в одном из этих мест, а затем переехать в другое. Окончательное решение по этому вопросу, вероятно, будет принято после обсуждения с CCSA в пятницу.

Министр туризма также подчеркнул, что этот план является "шагом", а не полным "открытием ворот" для Паттайи, и что они должны принять меры предосторожности, что соответствует предыдущим заявлениям мэра Паттайи Сонтхая Кхунплума на прошлой неделе, где он заявил, что настоящий "бескарантинный" туризм, вероятно, не состоится до начала следующего года, так как план "Move On" все еще имеет много сдержек и противовесов. Согласно плану "Move on", люди будут находиться на так называемых "закрытых маршрутах", что является термином, обозначающим, по сути, туры в утвержденные районы и достопримечательности.

Наконец, министр туризма подтвердил, что план состоится, и он уверен, что CCSA даст окончательное разрешение на открытие Бангкока, Чонбури, Пхетчабури, Прачуап Кхири Кхан и Чианг Май, хотя возможны некоторые корректировки и изменения в плане. TPN media отмечает, что каждая провинция имеет немного разные планы, основанные на собственных потребностях и чиновниках, но все планы пока остаются только предложениями.

Более подробную информацию мы предоставим после запланированного заседания CCSA в конце этой недели.