Министерство туризма и спорта протягивает руку помощи в организации All Thailand Golf Tour, чтобы повысить доверие туристов и убедиться, что Таиланд остается на вершине их списков туристических направлений.

Ниже приводится пресс-релиз. Их мнения и заявления являются их собственными.

Министерство туризма и спорта приложило руку к организации All Thailand Golf Tour, чтобы повысить доверие туристов и убедиться, что Таиланд остается на вершине их списков туристических направлений.

 10 сентября 2021 года, Banyan Tree Phuket, Пхукет - Его Превосходительство г-н Пипат Ратчакиджпракарн, министр туризма и спорта, г-н Пичет Панапонг, вице-губернатор провинции Пхукет, и г-н Танес Петсуван, заместитель губернатора по маркетинговым коммуникациям Туристического управления Таиланда (ТАТ), совместно провели пресс-конференцию, на которой объявили о предстоящем Всетаиландском гольф-туре 2021 года.

 

Его Превосходительство г-н Пхипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта, заявил, что каждая страна, включая Таиланд, столкнулась с проблемами, вызванными глобальной пандемией COVID-19, тяжелые последствия которой непосредственно отразились на индустрии туризма. Королевское правительство Таиланда прилагает постоянные усилия по возвращению уверенности людям в плане мер по охране здоровья населения, чтобы помочь укрепить экономику.

Так, 1 июля 2021 года правительство запустило пилотный проект, призванный дать старт туризму на Пхукете, под названием "Пхукетская песочница", принимающий туристов из стран с низким и средним уровнем риска, которые уже были полностью привиты вакцинами, признанными приемлемыми Министерством здравоохранения Таиланда. Не только "отрицательный" результат теста COVID-19 должен быть получен в течение 72 часов до прибытия, но и все прибывающие туристы должны строго соблюдать все условия, установленные правительством, чтобы иметь возможность свободно передвигаться по провинции без необходимости прохождения карантина.

За период с 1 июля по 31 августа проект принял 26 400 посетителей и принес Таиланду доход более 1,6 млрд. таиландских батов. В настоящее время стратегии направлены на сегмент спортивного туризма: ТАТ и Спортивное управление Таиланда (SAT) планируют проведение профессиональных турниров по гольфу. При сотрудничестве с Профессиональной ассоциацией гольфа Таиланда (Thailand PGA) и All-Thailand Golf Tour проект получил название "Турнир в песочнице". Основными целями проекта являются, во-первых, повышение осведомленности о Пхукете и его полях для гольфа с точки зрения безопасности, которые соответствуют стандартам, установленным Администрацией по безопасности и охране здоровья Таиланда (SHA), а также сертифицированы Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) со штампом "Безопасные путешествия".

Этот шаг призван в конечном итоге поднять стандарты безопасности Таиланда до международно признанного уровня и заявить о готовности Таиланда принять туристов на Пхукете, а также в других провинциях.

Г-н Танес Петсуван, заместитель управляющего по маркетинговым коммуникациям ТАТ, заявил, что пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на индустрию туризма, и правительство было очень последовательно в предоставлении международным туристам обновленной информации о ситуации в Таиланде и в обеспечении того, чтобы Таиланд оставался на вершине их списков мест отдыха. Информация включает в себя различные меры здравоохранения Таиланда, а также подробности пилотного проекта Phuket Sandbox, приглашающего туристов из-за рубежа посетить Пхукет и другие близлежащие районы. Условия SHA Plus также были применены в качестве дополнительных требований безопасности для всех местных бизнес-операторов, которые предписывают, что более 70% их сотрудников должны быть полностью привиты, чтобы повысить уровень доверия туристов.

Кроме того, ТАТ стремилась привлечь внимание к спорту гольфа, продвигая мероприятие "Кубок Министра" в Альпийском гольф-клубе, провинция Патхум Тхани, 4 апреля 2021 года. Еще одним важным мероприятием стала серия турниров по гольфу для экспатов Amazing Thailand, впервые проведенная в Blue Canyon Country Club, провинция Пхукет, 18 августа 2021 года. ТАТ в сотрудничестве с SAT также планирует провести дополнительные мероприятия по популяризации гольфа среди иностранных туристов, а также экспатриантов, проживающих в Таиланде.

Кроме того, Thailand PGA оказывает огромную поддержку в проведении All-Thailand Golf Tour 2021, который включает в себя 7 крупных соревнований, первые два из которых - Singha All-Thailand Championship 2021, который пройдет с 23 по 26 сентября 2021 года в Blue Canyon Country Club, Пхукет, и Singha Laguna Phuket Open 2021, который состоится с 7 по 10 октября 2021 года в Laguna Golf Club, Пхукет. Оба гольф-поля чрезвычайно хорошо подготовлены и уже прошли сертификацию на соответствие стандартам SHA Plus.