Обзор новостей Паттайи и Таиланда на предстоящую неделю: План "Движение вперед" в Паттайе, прогноз на сильные дожди и многое другое

Здравствуйте, читатели новостей Паттайи!

 Ниже представлена наша еженедельная статья, в которой мы рассматриваем основные развивающиеся истории и события, за которыми стоит следить на следующей неделе. Мы сосредоточимся на том, что происходит на второй неделе сентября, заканчивающейся 18 сентября 2021 года.

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это позволяет нашим читателям быстро получить представление о самых важных событиях, происходящих в Таиланде и Паттайе, и следить за ними на неделю вперед, как это выбрано нашей редакцией.

Давайте перейдем непосредственно к делу:

1. По крайней мере до конца сентября не будет никаких послаблений или ослаблений ограничений по Ковид-19, включая комендантский час, говорит тайский Центр управления ситуацией по Ковид-19 (CCSA)

Это была не та новость, которую хотели услышать многие, кто надеялся, что CCSA ослабит еще несколько ограничений в середине месяца после того, как ранее в начале месяца для большей части страны были ослаблены ограничения на обеды в ресторанах, торговых центрах и некоторые другие любимые свободы.

Это свидетельствует об осторожном подходе тайского CCSA в настоящее время, поскольку они надеются "вновь открыть" еще несколько провинций для посетителей/туристов в октябре и продолжают ускорять программу вакцинации Ковид-19 в Королевстве. Ни одна из 29 "темно-красных" провинций не изменила цветовой код, несмотря на то, что в некоторых из них было лишь небольшое количество дел.

Судя по комментариям наших читателей, самым ненавистным ограничением является обязательный комендантский час с 9:00 вечера до 4:00 утра и закрытие всех круглосуточных предприятий. (В течение следующей недели, возможно, появятся идеи относительно будущих планов на октябрь, но пока нам придется иметь дело с нынешними ограничениями еще около трех недель, по крайней мере.

Тайский центр Covid расширяет существующие меры Covid-19 и сохраняет одинаковые цветовые зоны для всех провинций страны до конца сентября

2. Получим ли мы больше информации о плане Pattaya Move On?

Каждый божий день, без исключения, мы получаем сообщения с вопросами о "возобновлении работы Паттайи" уже в октябре, что частично обусловлено неясными объявлениями и неполной информацией из других СМИ, даже международных.

Мы подробно рассмотрели это предложение (И ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕНО.) вокруг возобновления работы Паттайи, и это, вероятно, не то, что большинство посетителей Паттайи хотят услышать. В сущности, предложение (опять же, не окончательное, может измениться и т.д.) больше подходит для карантина в курортном стиле с экскурсиями по определенным внешним достопримечательностям, а не в стиле песочницы, где можно путешествовать, где хочется, и ходить, куда хочется.

В течение следующей недели могут появиться новые подробности, и мы будем держать наших читателей в курсе. А пока читайте ниже то, что мы знаем на данный момент. Для тех, у кого мало времени, маловероятно, что истинный план "нулевого карантина" с ограниченной бумажной волокитой появится до первого квартала следующего года, любой план до этого времени будет по сути квазикарантинным, и почти наверняка не будет включать в себя туры в бары или ночную жизнь.

Проверка фактов: Полностью ли открыты Паттайя, Бангкок и другие места в Таиланде для вакцинированных иностранных туристов в октябре?

3. Паттайя очищается от сильных штормов, но в начале недели могут быть еще штормы

Паттайя до сих пор приводит себя в порядок после разрушительных проливных дождей, прошедших в начале этой недели, и в настоящее время восстанавливает многие объекты, включая обрушившуюся часть улицы Джомтьен Бич Роуд.

Несколько населенных пунктов были затоплены в течение нескольких дней, в том числе рядом с кондоминиумом "Ривьера".

К сожалению, по прогнозам, в ближайшие несколько дней может пойти дождь, поэтому стоит быть начеку.

Кроме того, в течение следующих нескольких дней городские рабочие продолжат дорожные работы в этом районе для устранения повреждений, особенно в районе пляжа Джомтьен и вокруг него.

Некоторые жители Паттайи до сих пор восстанавливаются после наводнения и проливных дождей

 

Это все на эту неделю, мы надеемся, что вы останетесь в безопасности, и благодарим вас за постоянную поддержку!