Что можно и что нельзя делать с кратомом по закону, объясняет министр юстиции Таиланда

Бангкок -

Листья кратома можно свободно сажать, использовать, владеть, продавать, варить в сыром виде (не смешивая с другими ингредиентами) для приготовления напитков и распространять, но приготовление в составе пищи и изготовление травяных соков или напитков на продажу по-прежнему незаконно, разъяснил вчера, 9 сентября, министр юстиции Сомсак Тепсутин.

Кратом был недавно легализован в Таиланде, отмечает TPN media, но это не означает, что в ближайшем будущем можно будет увидеть легальные рестораны или кафе с кратомом.

"Жевание листьев, выращивание, хранение и продажа необработанных свежих листьев не является незаконным. Но если листья используются для изготовления травяных продуктов, которые помогают облегчить различные симптомы, необходимо обратиться за разрешением в соответствии с Законом о лекарственных средствах Министерства здравоохранения. Кроме того, продажа продуктов с кратомом, которые включают приготовление, смешивание, смешивание, взбалтывание или подобные процессы, является незаконной", - подчеркнул он.

Смешивание и комбинирование кратома в продуктах питания или напитках по-прежнему запрещено в соответствии с Законом о продуктах питания Министерства здравоохранения. Нарушителям грозит тюремное заключение на срок от 6 месяцев до 2 лет и/или штраф в размере от 5 000 до 20 000 бат. По сути, рестораны, кафе и кофейни пока не могут воспользоваться тем, что листья кратома легализованы.

Тем не менее, Министерство заявило, что оно собирается внести поправки во многие из этих законов, чтобы потенциально разрешить дальнейшее использование кратома.

Министр также заявил, что Министерство здравоохранения должно внести изменения в некоторые законы, касающиеся использования этого растения, поскольку до сих пор существуют ограничения, связанные с травяными сборами, лекарствами, продуктами питания и косметикой, которые не позволяют полностью раскрыть качество кратома.

Он добавил: "Как председатель комитета, я также предлагаю некоторые поправки, которые будут внесены на заседании Палаты представителей перед рассмотрением в Министерстве здравоохранения. Между тем, предприниматели, которые хотят продолжить разработку своей продукции с использованием кратома, могут обратиться за консультацией или связаться с Отделом контроля за продуктами из трав и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)".

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!