Заместитель министра сельского хозяйства Таиланда Тхамманат Промпао покидает свой пост министра, споры о том, ушел ли он в отставку или был уволен

Национальный -

Заместитель министра сельского хозяйства Тхамманат Промпао объявил о своей отставке сегодня, 9 сентября, но уже вчера, после предполагаемых внутренних нарушений в партии Паланг Прачарат во время голосования по вопросу цензуры на прошлой неделе.

Королевская газета также опубликовала объявление о том, что Тхамманат Промпао и Нарумон Пиньосинват покидают свои министерские посты заместителя министра сельского хозяйства и заместителя министра труда соответственно.

Согласно заявлению Тхамманата, сделанному сегодня в парламенте, он решил уйти в отставку из-за внутренних разногласий и разной политической идеологии с премьер-министром Праютом Чан-О'Ча и партией Паланг Прачарат.

Однако в его заявлении об отставке, которое было опубликовано в среду, отмечена та же дата, что и в объявлении в Королевской газете, в котором говорится, что оба министра должны покинуть свои посты, предложенные Его Величеству Королю премьер-министром, что, по-видимому, свидетельствует об их увольнении.

Спорным является вопрос, был ли бывший заместитель министра сельского хозяйства отправлен в отставку или снят с должности.

Тхамманат уже давно является, пожалуй, самым противоречивым членом нынешнего кабинета министров Таиланда из-за осуждения за употребление наркотиков в Австралии, обстоятельства которого он оспаривает. Подробнее об этом вы можете узнать здесь.

Image

Image

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!