Правительство Таиланда одобрило закупку еще 12 миллионов доз вакцин Sinovac, которые будут поставлены к октябрю

ФОТО: Thairath

Бангкок -

Комитет кабинета министров сегодня, 7 сентября, одобрил бюджет в размере 4,25 млрд. бат на очередную закупку 12 млн. доз вакцины Sinovac Covid-19.

Танакорн Вангбонконгчана, новоназначенный пресс-секретарь правительства, сообщил, что правительство утвердило общий бюджет в размере 4,254.36 млрд. бат на закупку дополнительных 12 миллионов доз вакцины "Синовак", которая будет использоваться для повышения иммунитета и методом перекрестной формулы.

Они будут приоритетными для четырех целевых групп: пациентов с 7 основными заболеваниями, пожилых людей старше 60 лет, медицинских работников/передовиков/государственных служащих, работающих в условиях повышенного риска, и широкой общественности Таиланда.

Вакцины прибудут в Таиланд примерно в сентябре - октябре. Некоторые из них, по словам пресс-секретаря, будут использованы для перекрестного введения вакцин между Sinovac и AstraZeneca.

Танакорн сказал: "Перекрестная вакцинация между вакцинами Sinovac и AstraZeneca может сократить продолжительность инъекций и усилить иммунитет, согласно исследованиям. Это также поможет снизить уровень заболеваемости и смертности, а также государственные расходы на лечение пациентов с Ковид-19, ускоряя восстановление отечественной экономики и общества в целом".

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!