Министр здравоохранения Таиланда примет судебные меры против хакера, который, как сообщается, похитил конфиденциальную информацию из базы данных больницы

ФОТО: Страница Нонг По Самм на Facebook

Национальный -

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул признал сегодня, 7 сентября, что база данных министерства в подведомственной ему больнице Пхетчабун была взломана.

За его заявлением последовала страница в социальных сетях, на которой вчера появилось сообщение о том, что на сайте Raidforums.com продаются похищенные частные данные, включая адреса пациентов, идентификационные номера, номера телефонов, даты рождения, названия больниц, информацию о врачах и подобную информацию. Хакер утверждал, что у него есть данные о миллионах пациентов, однако доктор Тонгчай Кеератихаттаякорн, заместитель постоянного секретаря по здравоохранению, заявил, что были украдены данные только 10 095 пациентов.

Д-р Тхонгчай также преуменьшил значение взлома системы безопасности на предыдущей пресс-конференции, заявив, что полученные данные не были настолько конфиденциальными, как утверждал хакер. Однако он извинился за инцидент и признал, что некоторые данные о симптомах пациентов были похищены.

Анутин сказал, что он получил первоначальное сообщение и приказал соответствующим должностным лицам расследовать это дело. Первоначальное расследование показало, что процесс взлома произошел в провинции Пхетчабун. Он также призвал общественность сохранять спокойствие, пока чиновники работают над делом.

Между тем, власти также предпримут юридические действия против хакера (хакеров), поскольку публикация такой конфиденциальной информации является нарушением Закона о компьютерных преступлениях и раздела 7 Закона о национальном здравоохранении.

"Виновный будет арестован и передан в суд с максимальным наказанием, предусмотренным законом, поскольку такое преступление нанесло огромный ущерб и разрушило репутацию министерства и пациентов", - добавил он.

Доктор Анант Каноксилп, директор по информационным технологиям Министерства здравоохранения, заявил, что атака не была международной атакой на выкупное ПО и, предположительно, была внутренней.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!