Кабинет министров Таиланда утвердил выборы в административные организации районов, но отложил выборы губернатора Бангкока и мэра Паттайи

ФОТО: Тай-пост

Национальный -

Сегодня, 7 сентября, кабинет министров Таиланда одобрил проведение выборов в административные организации районов (SAO) по всей стране, но еще больше отложил и без того просроченные выборы губернатора Бангкока и мэра Паттайи.

За одобрением последовало предложение министра внутренних дел Анупонга Паочинда о проведении выборов членов местного совета или местных администраторов организаций местного самоуправления.

По данным Комитета кабинета министров, период выборов первоначально установлен между 28 ноября и 12 декабря этого года. Однако выборы губернатора Бангкока и мэра Паттайи, возможно, придется подождать до будущих объявлений. Последние выборы первоначально планировалось провести примерно в октябре, но они были отложены из-за опасений "Ковид-19" в этих районах. Теперь выборы в Паттайе и Бангкоке состоятся, скорее всего, "когда-нибудь" в следующем году.

На заседании кабинета министров также было утверждено решение Министерства внутренних дел о подготовке бюджета на расходы по проведению выборов, а также определены обязанности Управления избирательной комиссии по изданию нормативных актов и объявлению порядка проведения выборов.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!