Тысячи тайских студентов по всей стране начинают сегодня онлайн-забастовку, вызванную продемократическим движением "Плохой студент"

Национальный -

Тайские социальные сети были наводнены хэштегом "#ไม่เรียนออนไลน์แล้วอิสัส". (примерно переводится как "больше никаких f* онлайн-классов"), который в мгновение ока стал самым популярным хэштегом в Twitter сегодня, 6 сентября, после того, как продемократическое движение "Плохой студент" призвало к забастовке онлайн-классов, начиная с этой недели.

Онлайновые занятия для всех тайских студентов постоянно проводятся с апреля по распоряжению правительства в связи с опасной ситуацией, связанной с пандемией Ковид-19 по всей стране. Однако, чем дольше проводятся он-лайн занятия, тем больше проблем приходится испытывать студентам.

Издание Pattaya News/TPN Media наблюдало за этим хэштегом и столкнулось со многими проблемами, физическими и психологическими, с которыми сталкиваются студенты. Ниже приведены некоторые примеры сообщений в Твиттере с вышеупомянутым хэштегом.

Большинству студентов, в том числе и университетских, неудобно учиться и бороться с доступом к интернету и технологическим устройствам. Они не могут вовремя справиться с перегрузкой, по их словам, групповой работой и домашними заданиями, а тайская система образования в целом не подходит для онлайн-обучения.

По их словам, учеба в Интернете также отнимает много времени и вызывает стресс. Концентрация на экране компьютера в течение 8 часов подряд (или более) становится самым сложным занятием и постепенно влияет на их физическое и психическое состояние, поскольку им не хватает полноценного общения в офлайне и активного отдыха с учителями и друзьями.

https://twitter.com/ssaimaizz/status/1434572086052196354?s=20

Забастовка онлайн-классов, объявленная движением "Плохой студент", является мирным и символическим протестом, призванным продемонстрировать сопротивление против существующей системы образования. В забастовке принимают участие тысячи студентов по всей стране с 9:00 утра, согласно онлайн-записи на https://badstudent.co.

Группа также требует от Министерства образования проведения текущей реформы образования, включая перенастройку системы образования в соответствии с ситуацией пандемии, закупку надлежащего учебного оборудования и материалов для нуждающихся студентов, ускорение выделения вакцин для всех, а также участие и поддержку министерства в отношении студентов, которые хотят подать жалобы и страдают от правительственного онлайн-заказа на занятия.

Депутат от партии "Движение вперед" Вирой Лакханаадисорн заявил через свой аккаунт в Твиттере, что "предварительное решение - сократить количество предметов, оставить только основные. Другие предметы должны быть временно отменены, и вместо них мы можем организовать некоторые интегрированные мероприятия в рамках учебной программы, когда школа открыта".

Хэштег будет активен до конца недели, вплоть до пятницы. Новости Паттайи/TPN Media будут внимательно следить за развитием событий и представят дополнительные обновления и отзывы о продолжающейся забастовке.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!