24 человека и владелец бара арестованы в баре на крыше за якобы распитие алкоголя в Чиангмае, нарушив чрезвычайный указ Таиланда

Чиангмай -

Группа из 24 предполагаемых любителей выпить была поймана с поличным на крыше бара в районе Муэанг Чиангмай сегодня, 5 сентября, после того, как они якобы нарушили требования провинциального комитета по инфекционным заболеваниям, собравшись для распития алкогольных напитков.

Во время рейда 24 предполагаемых участника вечеринки и владелец бара были замечены, по словам полиции, за распитием алкоголя и танцами под собственную музыкальную группу без масок и социальной дистанции, игнорируя провинциальные меры контроля Covid-19 и Указ о чрезвычайном положении.

Все они были доставлены в полицейский участок Чанг Пуак для дальнейшего допроса. Первоначально клиентам были предъявлены обвинения в нарушении приказа Комитета по инфекционным заболеваниям Чиангмая о запрете употребления алкогольных напитков, а владельцу - в нарушении провинциального приказа, разрешающего клиентам употреблять алкогольные напитки в магазине.

Бары формально остаются закрытыми на всей территории страны, хотя соблюдение закона может варьироваться в зависимости от места в Таиланде. Ресторанам также запрещено продавать алкоголь вместе с едой, поскольку власти утверждают, что выпивка заставляет людей забывать правила социальной дистанции.

Чиангмай не является темно-красной провинцией, хотя формально правила употребления алкоголя в соответствии с чрезвычайным указом все еще действуют. Комментарии в социальных сетях по поводу рейда свидетельствуют о том, что соблюдение этого правила не является последовательным.

Фото любезности: Менеджер онлайн

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!