Пожилой британский экс-патриот спасен после трех дней, проведенных в джунглях в Кхонкэне

Кхон Каен, Таиланд.

  Пожилой британский экс-патриот был спасен сегодня днем после того, как провел целых три дня и ночи в джунглях в районе Кхао Суан Кванг в горном массиве Пху Као Пху Пхан Кхам.

73-летний Барри Леонард Веллер был найден полицией Убон Раттана и спасателями после нескольких дней поисков в густых джунглях в Кхао Суан Кванг.

Спасательная команда была отправлена после того, как вторая половинка г-на Веллера, 49-летняя Тави Чайсаенрит, заявила о его пропаже вечером 31 августа 2021 года в полицию Убон Раттаны. По сообщениям, г-н Веллер уехал на мотоцикле, сказав Тави, что отправляется в поход, что не является чем-то необычным. Г-н Веллер, согласно его собственным показаниям и показаниям Тави, часто ходил в походы по окрестностям один и наслаждался природой.

Тави забеспокоилась, когда он не вернулся домой ночью, как обычно, заявив, что мистер Веллер не говорит по-тайски и, хотя находится в хорошей форме, является пожилым человеком, как причину для подачи заявления в полицию.

Г-н Веллер припарковал свой мотоцикл возле рисового поля в Бан Нонг Саенг во вторник днем, 31 августа, и отправился в поход в близлежащий горный массив, отдаленный и труднодоступный район с густыми джунглями и подлеском. Позже г-н Веллер рассказал спасателям, что во время похода в горы он заблудился и сбился с пути, не сумев найти дорогу к своему мотоциклу. Его мотоцикл был найден спасателями в начале недели, но г-н Веллер все еще числился пропавшим без вести.

Мистер Веллер заблудился в лесу, пил из ручьев и ел фрукты, найденные в джунглях, до сегодняшнего дня, 3 сентября, когда спасательные команды успешно обнаружили его в густом лесу на горе, на некотором расстоянии от места, где он первоначально пропал. Несмотря на тяжелые переживания, г-н Веллер сумел самостоятельно спуститься с горы, без обуви и покрытый царапинами, к спасателям, где его ждала его вторая половинка Тави.

Тави эмоционально и со слезами на глазах встретил г-на Веллера, после чего оба выразили искреннюю благодарность и признательность спасателям за оказанную ему помощь.

Что касается г-на Веллера, то он был в добром здравии и хорошем расположении духа, но из предосторожности согласился, чтобы его отвезли в больницу Кхао Суан Кванг для обследования. Если все подтвердится, ему разрешат вернуться домой сегодня вечером.

Фотографии: Ассоциация спасателей Саванга Руамджай