Всего 26 400 вакцинированных туристов посетили проект "Песочница Пхукета" с момента его запуска в июле, сообщает ТАТ

Пхукет - 

В общей сложности 26 400 полностью вакцинированных туристов из 62 стран посетили Пхукет за последние два месяца после запуска "песочницы Пхукета" в июле, сообщил губернатор Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн в среду, 1 сентября.

Согласно данным ТАТ, с 1 июля по 31 августа Пхукет принял 26 400 вакцинированных туристов. Из них у 83 человек (по состоянию на 1 сентября) был обнаружен положительный результат на Ковид-19, а у 26 317 человек - нет. (0,32 процента)

Вакцинированные туристы из США заняли первое место среди посетителей острова из зарубежных стран - 3 438 человек, за ними следуют Великобритания - 3 389, Израиль - 2 729, Германия - 2 072, Франция - 2 050, Объединенные Арабские Эмираты - 838, Швейцария - 559, Нидерланды - 536, Австралия - 452 и Китай - 417. Еще 3 335 посетителей были тайцами.

Губернатор заявил, что первоначальная цель - принять на острове не менее 100 000 туристов к третьему кварталу (июль - сентябрь) - может оказаться невыполнимой, поскольку в настоящее время число прибывающих посетителей составляет всего 26 400 человек.

Это, по словам губернатора ТАТ, возможно, связано с ухудшением показателей заболеваемости Ковид-19 в Таиланде и более строгими профилактическими правилами при въезде и выезде с острова Пхукет. Кроме того, в настоящее время эта страна считается страной повышенного риска в США и других европейских странах, а недавно она была признана "красной" страной Великобританией, что означает, что гражданин Великобритании по возвращении должен будет пройти обязательный карантин, финансируемый им самим в государственном отеле.

"Несмотря на внутреннюю ситуацию в Ковид-19, проект "Песочница Пхукета" получил хорошие и удовлетворительные отзывы, поскольку он может успокоить как тайцев, так и иностранных туристов, приезжающих на остров, благодаря относительно низкому уровню заражения - всего 0,32 процента по сравнению с общим числом туристов, въезжающих на остров. И большинство из них были впервые обнаружены в аэропорту Пхукета", - заявил губернатор.

ТАТ также провела исследование удовлетворенности туристов проектом "Пхукетская песочница" во время их пребывания, которое показало, что 80 процентов туристов были наиболее удовлетворены гостеприимством жителей Пхукета, а 85 процентов были наиболее удовлетворены качеством и сервисом гостиниц и жилья SHA+.

Топ-5 историй, которыми путешественники остались наиболее довольны: 1.) Качество трансфера SHA+ в аэропорту Пхукета, 2.) Бронирование трансфера SHA+ в аэропорту, 3.) Проживание в SHA+, 4.) Общее обслуживание в аэропорту Пхукета и 5.) Медицинский осмотр по прибытии.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!