Вчера Понгсакорн Паэйо выиграл третью золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио в гонке на инвалидных колясках T53.

Таиланд -

Вчера, 800 сентября, на Паралимпийских играх в Токио тайский гонщик на колясках Понгсакорн «Корн» Паэйо завоевал третью золотую медаль в мужской гонке на инвалидных колясках на 53 м T2.

Понгсакорн, уже завоевавший две золотые медали в категориях 400 м и 100 м, достиг цели в дождливой гонке с новым рекордом 1.36.07, побив предыдущий рекорд, установленный китайским гонщиком на колясках Ли Ху Цао 1.36.30 в 2008.

Это четвертая золотая медаль для Таиланда и пятая золотая медаль, которую Понгсакорн выиграл после Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Таиланд теперь собрал 15 медалей с четырьмя серебряными и семью бронзовыми медалями с первого дня Паралимпийских игр 24 августа.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Подпишитесь на нас в Facebook,

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Посылающий
Отзывы пользователей
0 (0 голосов)
Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.