Подробности о предложенном плане "повторного открытия" Паттайи в октябре, другие районы также предложены Управлением по туризму

Национальный -

Еще четыре района, а именно Чианг Кхан, Ко Куд, Ко Чанг и Ко Самет, одобрены в принципе, чтобы быть добавленными в список пилотных районов в соответствии с планом возобновления работы Таиланда в течение 120 дней, согласно одобрению министров на онлайн-конференции вчера, 1 сентября.

Кроме того, были раскрыты более подробные детали предложенного и одобренного в принципе плана "Pattaya Bubble and Seal" перед окончательным предложением Центру по управлению ситуацией Covid-19 (CCSA) и Кабинету министров Таиланда в конце этого месяца (см. ниже).

Доктор Сатит Питутеча, заместитель министра здравоохранения, провел конференцию вместе с руководящим комитетом по развитию Таиланда в качестве международного центра здравоохранения (Политика медицинского хаба), к которому присоединились министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн и Тарес Красанайравивонг, генеральный директор Департамента поддержки медицинских услуг Министерства здравоохранения.

На заседании были одобрены в принципе пять предложений, включая руководящие принципы, меры и дополнительные области для присоединения к странам, возобновляющим работу в течение 120 дней в соответствии с политикой правительства.

Чианг Кхан провинции Лоэй, Ко Куд и Ко Чанг провинции Трат и Ко Самет провинции Районг присоединятся к Бангкоку, Чиангмаю, Хуа Хину и Паттайе в плане возобновления туризма в октябре по методу "Пузырь и печать" (см. ниже). После этого районы будут представлены комитету кабинета министров.

สาธิต

Министры также поддерживают отечественное производство 4 видов вакцин в качестве производственного центра в Таиланде и предложат эту идею комитету Кабинета министров для получения финансовой поддержки и регистрации лицензии FDA. Вакцины Covid-19 - это ChulaCov19, Baiya Vaccine, Covid-19 HXP - GPO Vac, и назальный спрей Covid-19 от компании Biotech.

Следуя политике медицинского хаба, встреча поощряет развитие велнес-хаба Таиланда, а также тайского массажа и тайских спа-салонов, чтобы достичь международных стандартов.

Маршруты оздоровительного туризма в девяти провинциях также будут представлены на рассмотрение комитета кабинета министров, чтобы стать, как они надеются, мировым центром траволечения с использованием каннабиса и растительных продуктов. Это следующие провинции: Удон Тхани, Сакон Накхон, Накхон Пханом, Нонг Кхай, Лоэй, Нонг Буа Лампху, Буенг Кан, Накхон Ратчасима, Прачин Бури (Aphai Phubet) и Бурирам (Non Malai model).

TPN Media отмечает, что Паттайя все еще находится на повестке дня для "повторного открытия" в октябре, и планируется получить окончательное одобрение в конце этого месяца.

Однако то, что правительство считает "возобновлением работы", и то, что считает средний турист, скорее всего, будут совершенно разными понятиями.

На данный момент, но с учетом изменений, программа основана на стандартной операционной платформе "пузырь и печать", аналогичной той, что действует на Самуи. По сути, это означает, что турист должен будет остановиться на курорте, соответствующем стандартам SHA (Управление по безопасности и здравоохранению), в районе Паттайи как минимум на семь дней. Они могут пользоваться помещениями и удобствами курорта, но не могут покидать его территорию. Чтобы попасть сюда, им также придется пройти через несколько препятствий на родине, включая тест Covid-19, подтверждение вакцинации, сертификат одобрения от ближайшего посольства или консульства Таиланда, а также обязательное страхование.

После двух тестов Covid-19 за первые семь дней пребывания на курорте, После этого туристу будет разрешено отправиться на экскурсии по окрестностям Паттайи в утвержденные места. Среди первых мест были названы сады Нонг Нуч, холм Будды, острова, водные развлечения, такие как дайвинг, Святилище Истины, Ват Янсангварарам, открытый зоопарк Кхао Кхео, плавучий рынок, Резиновая страна, Подводный мир, и другие достопримечательности, которые были бы легко доступны для человека на социальном расстоянии с небольшим риском распространения Covid-19. Ни одна из этих экскурсий не будет "обязательной", и при желании можно будет просто остаться на курорте.

Согласно предложению, после окончательного теста на Covid-19 через четырнадцать дней можно будет путешествовать куда пожелает. Хотя некоторые люди, конечно, согласятся на эту программу, особенно те, кто постоянно проживает в стране, или снегири, многие предпочтут вообще отказаться от карантина или иметь возможность посещать места и направления по своему выбору, например, знаменитые ночные клубы и бары Паттайи, которые не имеют никаких гарантий того, что смогут открыться в октябре, и в настоящее время закрыты с 10 апреля этого года.

Что касается настоящего "открытия" для вакцинированных иностранных туристов без карантина с полным открытием всех секторов бизнеса. Это вряд ли произойдет, по крайней мере, до января 2022 года, по словам мэра Паттайи Сонтхайи Кхунплуме, выступавшего в начале этой недели на мероприятии по вакцинации.

Однако, Есть варианты: на Пхукете и в Хуахине вместо пузырьков и пломб для перспективных туристов предлагаются "песочницы" с гораздо большей свободой передвижения.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!