40-летний гражданин Таиланда арестован в Накхон Саване за незаконный отлов обезьян для продажи

Накхон Саван -

Сегодня, 1 сентября, в районе Phayuha Khiri провинции Накхон Саван был арестован 40-летний тайский мужчина за якобы незаконный отлов живых обезьян для продажи и экспорта.

Пхитхак Тхонгсук и его друг избежали первоначальной попытки ареста вчера, 31 августа 2021 года, после того как они были пойманы во время отлова обезьян в храме Самронг. По словам свидетелей в храме, подозреваемые стреляли в животных дротиками с анестезирующими препаратами.

Около шести обезьян были найдены в синем сетчатом мешке в пикапе, зарегистрированном на г-на Тхонгсука, и были конфискованы, пока продолжалось дальнейшее расследование, которое в итоге привело к сегодняшнему аресту.

Согласно показаниям Пхитхака, он ловил диких обезьян у храма и продавал их в провинции Пхичит по 1 000-1 500 бат за штуку. Идеальный размер был около 1-3 килограммов, и они не должны были быть помечены властями, чтобы избежать расследования и ареста. Пхитхак утверждал, что он не знал, куда именно будут доставлены обезьяны и точные имена людей, которым он их продал. Он также заявил, что не знает имени или контактной информации друга, которого вчера видели вместе с ним в храме Самронг.

Танит Нуим, директор Управления по управлению природоохранными зонами (зона 12), сообщил журналистам, что чиновники внимательно следили за подобными случаями в стране после того, как появились контрабандные сети, которые отлавливали и покупали местных обезьян для продажи за границу.

Первоначально 40-летнему задержанному было предъявлено обвинение в охоте, владении и торговле охраняемыми дикими животными без разрешения в соответствии с Законом о сохранении и защите дикой природы 2019 года. Тем временем, животные будут переданы на медицинское обследование в местную больницу, после чего их выпустят обратно в природу.

Фото любезно предоставлено: Nation TV

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!