Шесть монахов и последователь буддизма арестованы в храме в Чиангмае за то, что, как сообщается, выпили и собрались на вечеринку с шашлыками

ФОТО: Thairath

Чиангмай -

Группа местных монахов и их последователь были пойманы в жилище Ват Пансао в районе Муэанг Чиангмай, Чиангмай, за нарушение Закона о заразных болезнях: они собрались на барбекю и распивали алкоголь.

Полиция из полицейского участка Пху Пинг Ратчанивет прибыла в храм в воскресенье вечером после получения жалобы от обеспокоенного гражданина о том, что монахи в храме устроили вечеринку с распитием пива, издавая громкие звуки и нарушая как монашеские дисциплины буддизма, так и законы Ковид-19, запрещающие собрания с алкоголем.

Шесть монахов и один последователь были обнаружены наслаждающимися барбекю с десятками банок пива и алкогольными напитками внутри кабинки. Все они якобы признались, что пили, и в их крови было обнаружено неустановленное количество алкоголя.

ФОТО: Thairath

Им были предъявлены обвинения в незаконном собрании, представляющем опасность распространения коронавируса Ковид-19 в соответствии с Законом о заразных болезнях, и они были доставлены в полицейский участок Пху Пинг Ратчанивет для судебного разбирательства.

Первоначальное расследование показало, что четверо из арестованных монахов были местными настоятелями из Ват Пан Сао, Ват Ян Куанг, Ват Хуа Фай и Ват Бан Пинг, расположенных в центре Чиангмая.

Семь монахов были исключены из монашеского ордена начальником монастыря в Чиангмае, расположенного в Ват Упакхут.

Все семеро предстали перед судом сегодня утром и были приговорены к 15 дням тюремного заключения, условно на один год, и штрафу в размере 10 000 бат каждый.

Эта новость стала вирусной в социальных сетях не только потому, что они были монахами, но и потому, что четверо из них были аббатами (главными монахами) и хорошо известны в районе Чиангмая среди местных жителей.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!