Министр здравоохранения Таиланда встретился с представителями большинства секторов бизнеса по поводу ослабления ограничений на Covid19 в провинциях с максимальным контролем

Бангкок -

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул сегодня, 24 августа, провел дискуссию с девятью крупными бизнес-группами по поводу внесения в Центр по управлению ситуацией Ковид-19 (CCSA) потенциальных послаблений, позволяющих обедать в ресторанах, а также других смягчений ограничений.

Министр провел встречу с представителями девяти бизнес-ассоциаций, которые прибыли в министерство, чтобы подать петицию, призывающую сделать послабления для некоторых предприятий в рамках мер по борьбе с заболеваниями.

В число ассоциаций вошли операторы ресторанного бизнеса, Группа мебельной промышленности, Промышленная группа Таиланда, Ассоциация частных клиник, Ассоциация операторов тайских спа, Ассоциация швейной промышленности Таиланда, Ассоциация тайских гольф-клубов, Ассоциация тайских парикмахеров и Ассоциация тайских ресторанов.

Заметным было отсутствие представителей индустрии развлечений, баров, живой музыки и ночной жизни - пожалуй, наиболее пострадавшего сектора бизнеса, который с апреля был практически закрыт по всей стране.

Согласно петиции тех, кто присутствовал на встрече, возобновление бизнеса должно быть разделено на 3 этапа. На первом этапе ресторанам должно быть разрешено открыться на 50 процентов от их мощности, в то время как другие предприятия, включая строительство, мебель, стоматологические клиники, массажные салоны и спа, медицинские клиники, учреждения красоты, IT-оборудование и электричество, а также офисные здания, должны быть вновь открыты в рамках первого этапа к 1 сентября.

На втором этапе к 15 сентября должно быть утверждено 75 процентов мощностей ресторанов. Также должны работать магазины одежды и учебные заведения. И на последнем этапе, запланированном на конец сентября, рестораны должны быть полностью разрешены к открытию для клиентов, а также другие предприятия здравоохранения, детские площадки, фитнес-центры, крытые тренажерные залы, кинотеатры и т.д., вновь открывая практически все сферы бизнеса, за исключением ночной жизни, развлечений и барной индустрии.

Экономика ночной жизни и развлечений была исключена из предложенного плана, поскольку, по мнению Центра управления ситуацией Ковид-19, или CCSA, во время ситуации Ковид-19 ее трудно открыть даже при соблюдении многих правил.

ФОТО: PR - Министерство здравоохранения

Во время встречи Анютин заявил, что правительство пыталось найти решение для всех предпринимателей и баланс между бизнесом и ограничениями здоровья Covid-19, но есть много вещей, которые находятся вне его контроля, например, открытие новых мутантов. Тем не менее, он также поблагодарил все секторы бизнеса за понимание и сотрудничество во время этих трудностей.

Доктор Киаттипум Вонграчит, постоянный секретарь Министерства здравоохранения, сообщил прессе после встречи, что Министерство предложит CCSA на общем собрании в эту пятницу, 27 августа, смягчить некоторые профилактические меры. Однако, согласно его заявлению, возобновление приема пищи в ресторанах вполне вероятно.

"Это будет предложено на заседании CCSA в эту пятницу. Однако не исключено, что CCSA разрешит около 50 процентов мощности для возобновления работы ресторанов с обеденным залом и большее послабление для уличных заведений, фитнес-центров и так далее", - заявил он.

TPN media отмечает, что это касается 29 зон максимального контроля, таких как Чонбури и Бангкок, где в настоящее время запрещено открывать столовые. В провинциях, не входящих в зону максимального контроля, забегаловки уже открыты.

Мы также отмечаем, что в качестве одного из возможных правил или мер было предложено подтверждение того, что перед посещением ресторанов или мест "повышенного риска" необходимо подтвердить наличие прививки или ревакцинации против Covid-19. Однако в настоящее время это лишь предварительное предложение, и ничего окончательно не решено.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!