Пресс-релиз: Тайские гольфисты Джаз и Ганн попадают в высокие ноты, но упускают медали

Тайские гольфисты Джазз и Ганн бьют высокие ноты, но не получают медалей

1 августа 2021 года: Действующий №1 Азиатского тура Ативат "Джаз" Джаневаттананонд и его коллега из Таиланда Гунн Чароенкул заняли 27-е и 45-е места соответственно, так как в воскресенье в загородном клубе Kasumigaseki завершился мужской гольф Олимпийских игр TOKYO 2020.

Джаз, занимающий 150-ю строчку мирового рейтинга, показал на поле пар-71 с 7 447 ярдами результат 68, что в сумме составило девять ударов против 275. Он финишировал с отставанием в девять ударов от золотого медалиста Ксандера Шауффеле из США.

"Я буквально счастлив быть здесь", - сказал Джазз, который блестяще стартовал, показав в первом раунде 64, и занял второе место, но не смог поддержать эту форму и затем показал 71 и 72.

"Результат последних трех дней был не тем, на который я рассчитывал, но я счастлив быть здесь, и я вынесу из этого хорошие вещи", - добавил шестикратный победитель Азиатского тура и бывший № 38 в мире.

"Это было странно: на обычном турнире ты добиваешься результата, но на этой неделе все было по-другому. Но я не разозлилась. Я даже обрадовался, когда понял, что у меня нет шансов [на медаль]", - добавил 26-летний спортсмен.

Ганн, занимающий 281-е место в мире, приберег свой лучший результат напоследок, показав минимальный за неделю счет 67, и набрав в итоге 4under 280. Участнику All Japan Tour мешала травма большого пальца левой руки, из-за которой он набрал 71 очко в первых трех раундах.

"Я просто пытался пройти четыре раунда, не усугубляя свою травму. Мне следовало воспользоваться преимуществами моего знакомства с погодными условиями и здешним полем. Хотелось бы набрать меньше очков", - сказал 29-летний спортсмен, который теперь вернется в Японский тур.

Трехкратный победитель All Thailand Golf Tour, возможно, и не занял место на подиуме, но впечатления, которые он получил в Токио на этой неделе, навсегда останутся в его сердце.

"Это всегда было моей мечтой - сыграть на Олимпийских играх. Добраться до этого момента нелегко, так как нужно участвовать в большом количестве турниров, чтобы набрать достаточное количество рейтинговых очков [для участия в Олимпиаде]. Я до последней минуты скрещивал пальцы, чтобы получить место", - сказал гольфист из провинции Пханг Нга.

Лучшим результатом Таиланда на Олимпийских играх остается совместное пятое место Кирадеча Афибарнрата с результатом 8-under-par 276, на восемь ударов отстав от золотого медалиста Джастина Роуза из Великобритании на Играх 2016 года в Рио.

Однако тайские болельщики все еще могут возлагать свои надежды на двух суперзвезд женского гольфа. Патти Таватанакит и Ария Джутанугарн начнут свои кампании в олимпийском одиночном соревновании по гольфу на этом поле в среду.