Пресс-релиз: Чатчай-Деча и Джутамас терпят олимпийское поражение, оставляя Таиланду одну надежду на медаль в боксе

Чатчай-Деча и Джутамас терпят поражение на Олимпиаде, оставляя Таиланду одну надежду на медаль в боксе  

1 августа 2021 года: В воскресенье в тайском боксе случилась беда: Ютамас Джитпонг и Чатчай-Деча Бутди провели впечатляющие бои, но потеряли шансы на медали на арене Кокугикан.

В четвертьфинале женского турнира в весовой категории до 51 кг бронзовый призер Игр ЮВА 2019 года Ютамас проиграл серебряному призеру чемпионата мира 2019 года БусеНаз Какироглу со счетом 0-5. Еще больше плохих новостей пришло во второй половине дня, когда Чатчай-Деча с небольшим перевесом уступил двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр Лазаро Альваресу из Кубы со счетом 2-3 в последней восьмерке мужского турнира в категории до 57 кг.

Ютамас вела агрессивный бой на передней линии, в то время как турчанка стояла в стороне, выжидая, когда тайский боец сбросит защиту. Чемпионка Европейских игр 2019 года с самого начала продемонстрировала превосходство в боксе, а Ютамас с трудом адаптировалась к ее снайперскому стилю.

"Если бы я лидировала с самого начала, я бы боксировала свободнее. Я пытался изменить свой план игры, но все шло по ее сценарию. Жаль, что мой бой закончился на этом", - сказал 23-летний боец из Накхон Си Тхаммарата.

Ютамас в слезах поклялась поквитаться со своим соперником в будущем.

"Если я проиграю тебе, не уходи на пенсию так скоро, ведь я собираюсь взять реванш. Я вернусь и буду тренироваться еще усерднее. Мы обязательно встретимся в будущем", - сказал таец, который извинился перед болельщиками за то, что не смог занять место на пьедестале почета.

"Я не талантливый боксер, но я трудолюбивый боксер. Я хочу, чтобы люди дома гордились мной, чтобы они знали, что эта девочка из нашего района - хороший боксер. Мне жаль, что у меня не получилось. Если я буду участвовать в Играх 2024 года, я постараюсь исправиться", - добавила она.

Чатчай-Деча, тем временем, боролся изо всех сил, отчаянно пытаясь завоевать медаль на своей третьей и прощальной Олимпиаде. Однако трехкратный победитель чемпионатов мира Альварес продемонстрировал превосходные навыки на решающем этапе и разрушил надежды тайца.

"Я выложился по полной. У нас одинаковый опыт и мы знаем стиль друг друга. Но как кубинский боксер, он быстр и против него трудно бороться", - сказал 36-летний таец в своей последней попытке получить олимпийскую медаль.

"Я могу сказать, что горжусь тем, как я выступила на этой Олимпиаде. Я должен поблагодарить болельщиков, особенно мою семью, за то, что они всегда были рядом со мной. Возможно, я не достиг своей мечты, но я старался изо всех сил", - сказал Чатчай-Деча, добавив, что это был его последний матч в качестве национального спортсмена.

После того, как эти две боксерши выбыли из турнира, последняя надежда Таиланда - Судапорн Сизонди, которая во вторник будет бороться за бронзовую медаль в четвертьфинале женского турнира в весе до 60 кг против чемпионки мира среди молодежи и юношеских Олимпийских игр 2018 года Каролин Дюбуа из Великобритании.

 

*******************************