Пожар на фабрике в Самут Пракане потушен после 25 часов извержения, но сегодня днем произошло вторичное извержение, еще один пожар вспыхнул в промышленной зоне Лат Крабанг

Самут Пракан -

Крупный пожар на заводе по производству пластмассы в районе Банг Пхли в Самут Пракане был полностью потушен ранним утром сегодня, 6 июля, после 25 часов, прошедших с 3 часов утра вчерашнего дня.

К сожалению, сегодня около 16:00 на том же месте вспыхнул новый пожар. Сильный ветер затруднял решение проблемы, когда на место происшествия вновь прибыли пожарные команды. По сообщениям, свежий пожар был взят под контроль около 6:00 вечера.

Вторичный, не связанный с пожаром пожар на складе парфюмерии в промышленном комплексе Лат Крабанг, расположенном недалеко от первоначального пожара, который вспыхнул сегодня вечером, 6 июля, около захода солнца, также отвлекал ресурсы пожарных. По сообщениям, по состоянию на 20:45 этот пожар в компании Floral Manufacturing Group был взят под контроль.

Пожар на заводе по производству пластиковых бусин Ming Dih Chemical был впервые взят под контроль сегодня около 4:00 утра, когда пожарные промывали водой и химической пеной еще тлеющие обломки, чтобы предотвратить повторное возгорание.

С нашим предыдущим материалом об этой истории вы можете ознакомиться здесь:

Массивный взрыв на заводе по производству пластиковых бусин в Самут Пракане продолжается уже более 12 часов, один человек погиб, десятки ранены, проводится эвакуация населения

 

 

Считается, что пожар и последовавшие за ним взрывы были вызваны утечкой химикатов со склада завода, где хранилось около 20 000 литров химикатов.

По состоянию на 23:50 вчера вечером, 5 июля, сообщалось, что ситуация находится под контролем после того, как сотрудникам удалось успешно закрыть клапаны в трех помещениях для хранения химических веществ. Однако в течение ночи вновь вспыхивали небольшие пожары из-за оставшихся утечек веществ.

ФОТО: Thansettakij

Пожарные бдительно следили за ситуацией и постоянно поливали водой и противопожарной пеной, чтобы снизить температуру вокруг места пожара. Впервые пожар был полностью ликвидирован примерно в 18:20 утра.

Погиб один добровольный пожарный, 19-летний молодой человек и еще 33 человека, включая пожарных, получили ранения. В результате взрыва было повреждено не менее 177 домовладений, в том числе 73 дома и 15 автомобилей в близлежащем районе.

Тем временем, глава района Банг Пхли, Сомсак Каевсена, предупредил жителей в радиусе одного километра от завода, чтобы они пока не возвращались домой, так как территория предприятия и его окрестности все еще объявлены зонами бедствия и находятся под пристальным наблюдением чиновников. Действительно, ранее вечером были проведены дополнительные эвакуации.

Несмотря на то, что пожарные заявили, что оба участка находятся под контролем, команды бдительных пожарных продолжают распылять воду, а полное расследование причин пожаров будет проводиться в светлое время суток.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости по одному бесплатному ежедневному e-mail Нажмите здесь!

Помогите поддержать The Pattaya News в 2021 году!

Следуйте за нами Фейсбук, Твиттер, Новости Google, Инстаграмма, Тикток, Youtube, Пинтерес, Флипборд, Парлерили Tumblr

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!

Присоединяйтесь к дискуссии в нашей группе на Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Хотите разместить у нас рекламу или поинтересоваться о продвижении вашего бизнеса, мероприятия, благотворительности или спортивного события? Напишите нам по адресу [email protected]

У вас есть общие новости, пресс-релиз, вопрос, комментарий и т.д.? Мы не заинтересованы в SEO предложениях. Напишите нам по адресу [email protected]