По мере закрытия школ в Паттайе из-за Covid-19, некоторые родители начинают жаловаться на то, что плата за обучение не отменяется или не снижается.

Паттайя, Чонбури -

По крайней мере, один заместитель директора школы в Паттайе заявил, что они официально обсудят вопрос о снижении платы за обучение, если закрытие школ в провинции Чонбури будет продолжаться без конца из-за опасений по поводу Covid-19. Это следует за сообщениями об участившихся жалобах родителей, в том числе в газету The Pattaya News, о том, что школы не идут на снижение платы за обучение или предоставление скидок, несмотря на отсутствие занятий в школах.

Между тем, родители учеников школы Sawang Boriboon Wittaya School в Паттайе также жаловались в Интернете на плату за обучение. Школа Sawang Boriboon Wittaya School, однако, ранее снизила плату за обучение до 1 500 бат для обычных классов и до 3 000 бат для классов по международной программе, по словам сотрудников школы.

 

Родители, однако, все еще недовольны и считают, что школе нужно больше сократить расходы, поскольку их дети все еще учатся онлайн из дома. Кроме того, некоторые родители утверждают, что онлайн-обучение не так эффективно, у многих учеников нет нужного оборудования, а многие родители Паттайи изо всех сил пытаются заработать на жизнь, так как многие предприятия закрыты по закону, например, сектор развлечений и туристическая индустрия.

Г-н Винай Ситхида, заместитель директора школы Sawang Boriboon Wittaya, сказал журналистам The Pattaya News: "Мы последовали предложениям правительства по снижению платы за обучение и пытаемся помочь родителям в сложившейся ситуации. Мы понимаем, насколько сложна ситуация в настоящее время, особенно в Паттайе, и мы, конечно, понимаем разочарование родителей."

 

"Вот уже 33 дня, как в Чонбури откладывается открытие школы по обычному графику. Мы старались как можно больше работать с родителями". добавил Винай, отметив, что школы не были закрыты по всей стране, но из-за большого количества случаев заболевания в Чонбури они остаются закрытыми без каких-либо признаков отмены ограничений в ближайшее время.

"Если закрытие школы будет продолжаться и дальше, что пока выглядит вполне вероятным, мы обсудим дальнейшее снижение платы за обучение для родителей", - заключил Винай.

СМИ TPN отмечают, что школы, наряду с развлекательными заведениями, часто закрываются первыми и открываются последними в Таиланде и, конечно, в Паттайе, как это было в случае с предыдущими закрытиями. В TPN поступали жалобы от местных родителей, особенно из международных школ, однако решение о снижении или уменьшении платы в школах принимает администрация школы. Министерство образования Таиланда официально "предложило" школам снизить плату за обучение, чтобы работать с родителями, но нет никаких обязательных законов или правил, предписывающих это.

Между тем, закрытие школ, а также многих предприятий продолжается в Чонбури и Паттайе без конца и края, а недовольство населения растет.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости по одному бесплатному ежедневному e-mail Нажмите здесь!

Помогите поддержать The Pattaya News в 2021 году!

Следуйте за нами ФейсбукТвиттерНовости GoogleИнстаграммаТиктокYoutubeПинтересФлипбордПарлерили Tumblr

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!

Присоединяйтесь к дискуссии в нашей группе на Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/ или в комментариях ниже.

Хотите разместить у нас рекламу или поинтересоваться о продвижении вашего бизнеса, мероприятия, благотворительности или спортивного события? Напишите нам по адресу [email protected]

 

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!