Неизвестный иностранец, арестованный за предполагаемую кражу двух бутылок спиртного в Паттайе и попытку бегства по соседним крышам, утверждает, что тоскует по родине и хочет, чтобы его отправили обратно в свою страну

Паттайя, Таиланд...

  Вчера, 28 июня 2021 года, в Паттайе был арестован неизвестный иностранец, который предположительно украл две бутылки спиртного из местного магазина и скрылся, что привело к погоне между продавцом магазина, местными жителями и иностранцем, и в конечном итоге привело к аресту иностранного гражданина.

Инцидент произошел около 5:00 вечера возле Soi 6/1 Moo 10 в районе Нонг Пру. Лейтенант полиции Писит Синчарунсак, заместитель инспектора из полицейского участка Нонг Пру, первым прибыл на место происшествия вместе с репортерами The Pattaya News.

Иностранный мужчина с рюкзаком, который отказался назвать свое имя, национальность или предоставить удостоверение личности, был обнаружен сидящим на земле в жилом квартале вместе с несколькими жителями и продавцом магазина, который помог задержать мужчину. У мужчины было несколько синяков на одной из ног, предположительно от падения с крыши жилого дома при попытке убежать от местных жителей и продавца.

Несмотря на то, что мужчина не назвал себя, он был готов сотрудничать с полицией, и ему была оказана первая помощь на месте происшествия, после чего он был доставлен в местное отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

  Г-н Нипитпхон Умита, 20 лет, житель одного из близлежащих домов и свидетель, рассказал газете Pattaya News, что он слышал, как мужчина бежал по крыше его дома, когда иностранец, как сообщается, упал, поранив ногу. Затем иностранец вышел из дома, где собралось много жителей деревни и продавцов, чтобы преградить ему путь, и спокойно сел на землю, чтобы дождаться полицию Нонгпру. Нипитпхон сказал, что мужчина повредил в общей сложности три крыши.

По словам лейтенанта полиции Писита Синчарунсака, на месте происшествия иностранец заявил полицейским, что тоскует по родине и хочет, чтобы его отправили обратно в свою страну, а также хотел, чтобы его поймали. Однако он отказался сразу же назвать себя или предоставить какие-либо документы, удостоверяющие личность.

 

Лейтенант полиции Писит сказал, что полиция посмотрит, захотят ли магазин и жители деревни, у которых были повреждены крыши, предъявить дальнейшие обвинения, а мужчина в настоящее время находится под стражей в полиции, пока они работают над установлением его личности и его текущего иммиграционного статуса.