Результаты обсуждения читателей: Какая опасность/зона движения нуждается в исправлении больше всего в районе Паттайи/Джомтьена?

Женщина, пострадавшая в результате несчастного случая в школе в Шри-Раче, Таиланд.

Ниже приведена эксклюзивная еженедельная рубрика, в которой мы задаем нашим читателям актуальный вопрос о новостях, а затем даем вам неделю, чтобы ответить на него на наших различных каналах, составляя различные варианты ответов и мнений для представления.

На прошлой неделе мы спрашивали вас о следующем:

Обсуждение читателей: Какая опасность/зона движения нуждается в исправлении больше всего в районе Паттайи/Джомтьена?

Вот что сказали вы, наши читатели, и наши редакторы отобрали некоторые из наиболее разнообразных ответов, чтобы подчеркнуть различные точки зрения. Большинство наших читателей винят в проблемах водителей в целом, а не конкретные участки дорог или условия.

И это несмотря на то, что мы говорили об этом на прошлой неделе: Мы видим аварии почти ежедневно в Чонбури, к сожалению, и хотя плохие навыки вождения и превышение скорости часто являются причиной есть и законные области, которые часто опасны или требуют дополнительной работы. Об одном из них мы рассказали сегодня в статье, посвященной дорожному движению, которую вы можете прочитать здесь в качестве примера. По вашему мнению, какая область нуждается в работе? Это может быть множество вещей, таких как: -Очень нужен светофор/знак остановки -Область, где нужно заделать выбоины и ямы -Область, где нужно подстричь деревья, кустарники и т.д. -Участки с разворотами, которые нужно открыть/закрыть -Область строительных работ, которая плохо освещена или неправильно обозначена? -Повороты, которые нуждаются в дополнительных знаках, отбойниках или других превентивных мерах.

В любом случае, результаты ниже...

Вы все еще хотите принять участие? Вот как:

Дайте нам знать в комментариях, в наших социальных сетях или напишите по адресу [email protected]. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии ниже являются комментариями читателя и могут не совпадать с комментариями The Pattaya News Company Limited.

-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=-=

Уильям М - Отношение... Отношение... Отношение. Должно начинаться с самого верха. Все комментарии по поводу дорог, освещения и т.д. не могут и не смогут исправить основы вождения. У многих водителей нет денег на штрафы, но это не должно останавливать полицию от выполнения своих обязанностей. Я не могу сказать, что является приоритетом, но образование стоит на первом месте. Полиция могла бы удвоить или утроить количество контрольно-пропускных пунктов с местными полицейскими и переименовать их в "Инспекции безопасности" для проверки оборудования, а также документов. Любой, кто будет уличен в вождении в несовершеннолетнем возрасте, будет задержан и передан родителям или опекунам. Местный участковый полицейский может начать зарабатывать уважение населения. Без фар, без машины или велосипеда, без шлема, без велосипеда, без прав, без колес.

-=-=-==-=-

Стивен С-Один мог бы написать диссертацию на эту тему в целом; где главными факторами являются компетентность водителя, правоприменение и дизайн/содержание дорожной системы. Что касается опасностей в районе Паттайи: Железнодорожная улица должна иметь стоп-сигналы на перекрестках; все остальные перекрестки должны иметь знаки "стоп"; придорожные фонари должны работать, а все разворотные перекрестки (без светофоров) на улице Сукхумвит должны быть перекрыты.

-=-=-=-=-=-=-=-

Stan L - Все вышеперечисленное сделает дороги более безопасными и удобными для водителей. Пока закон не вступил в силу, школьники на скутерах 2 3 и 4 лет не имеют шлемов, хотя это правило, похоже, игнорируется слишком многими. Водительские права даются, но они не выдаются тем, кто прошел уроки и строгий тест. Пока этого не произойдет, ни одна дорога, независимо от количества светофоров, не будет безопасной.
PS Где родители этих мотоциклистов без шлемов, не имеющих лицензии, где полиция, присутствие которой возле школ было бы началом.

-=-=-=—=-=-=-

Крис С - Пользование телефоном и / напитками во время вождения

=-=-=-==-=-=-=-

Томас Л. Введение в действие шлемов для защиты при авариях спасет много жизней
И более строгие экзамены по вождению

=-=-=-=-=-=-=-=-

Линдси Си-Хи. Спасибо за предоставленную возможность.

Кхао Ной с его беспрецедентным количеством решеток... которые просто забиваются бумагой во время сильного дождя, должен быть более чем вероятно худшим оправданием дороги, которую я видел на этой планете.
Наряду с умопомрачительным количеством решеток, битумных заплат и массивных гофр на всем ее протяжении... немыслимое количество мотоциклов без устали грохочут открытыми выхлопными трубами без шлемов и на скоростях, не соответствующих правилам, установленным в этом регионе.
К этому добавляется количество несовершеннолетних, явно нелицензированных мотоциклистов, иногда по трое, что завершает рецепт катастрофы, являясь неотъемлемым ингредиентом вышеупомянутой кульминации опасностей, связанных с "дорогой", которой является Кхао Ной.
–=-=-=-==-=-=-=-
Фил И...

Ух ты, вы действительно подставились.
Опасность на дороге представляют тайские водители, и я использую термин "водители" очень вольно.
Сколько прилагательных я могу использовать?
Бесполезный, неумелый, глупый, неопытный, безмозглый, близорукий, бездумный, и список можно продолжать и продолжать........
-=-=-==-=-=-=-=-==-
Брайан Х.
Водители должны научиться правильно управлять автомобилем и снижать скорость "Скорость убивает".
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Джеймс М.
Этот изгиб на Soi Buakhaow всегда задевает мою голову, когда я иду.
-=-=-=-=-=-=-=-=-
Дэвид С.
Эти полоски, окрашенные белой краской. Заметил огромное увеличение количества велосипедов без задних фонарей, вероятно, из-за этих полос. Как велосипедист, они представляют опасность. На всем протяжении дороги Пратумнак, даже на самом маленьком перекрестке они есть, а на главном перекрестке (у полицейской будки) их нет.
-=-=-=-=-=-==-=-=-=
Том С.
Собаки на Сои, и эти чертовы движущиеся деревья и столбы, которые тайские водители не могут объехать.
–=-=-=-=-=-=–==-=-=-
Стюарт М.
Большая часть худшего тайского вождения, как и многие худшие аспекты тайского поведения, сводятся к "лицу". т.е. я должен ехать первым, я должен выехать перед вами, я должен показать, насколько я важен, я должен обогнать, как бы опасно и бессмысленно это ни было. Я настолько важен, что правила на меня не распространяются. Такие установки часто приводят к летальному исходу, равно как и неспособность предвидеть, видеть опасность или действовать соответствующим образом, когда она возникает.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=–
Это все на эту неделю. В начале недели у нас будет новый разговор, следите за новостями! Спасибо за вашу поддержку и читателей!