Число бездомных в Паттайе растет, поскольку меры Covid-19 продолжаются, местные жители обеспокоены

Паттайя, Таиланд-

Местные жители Паттайи выражают обеспокоенность тем, что, по их словам, на улицах города растет число бездомных, многие из которых потеряли работу и место жительства из-за мер, ограничений и отсутствия туристов в связи с Covid-19.

Кроме того, из-за того, что сотни предприятий закрыты, некоторые навсегда, а некоторые временно, бездомные теперь спят и живут прямо вокруг, перед, а в некоторых случаях и внутри заброшенных или закрытых объектов. В Паттайе развлекательные центры, массажные салоны, кинотеатры и т. д. были закрыты только на две недели, наряду с некоторыми другими местами, но истинный фактор, наносящий вред городу в настоящее время, по словам городских властей Паттайи, заключается в том, что с нынешним раундом Covid-19 иностранных туристы без карантина уже больше года не могут приехать, а внутренний туризм упал почти до нуля из-за страха перед Covid-19. Это привело к тому, что обширная туристическая индустрия города, которая, по оценкам, составляет более 80% местного ВВП, испытывает трудности, даже если бизнес может оставаться открытым.

Отели снова временно закрываются и увольняют персонал, рестораны не могут продавать алкоголь, и их часы работы были сокращены, в результате чего многие из них также временно закрываются, и сотни предприятий, которые зависят от туристов, таких как портные, прачечные, лодочные туры, туристические достопримечательности и другие. либо закрыты, либо борются из-за отсутствия туризма. В 2019 году Паттайя вошла в число 20 самых посещаемых мест в мире с примерно десятью миллионами иностранных туристов и около 7 миллионами местных туристов, при этом Пхукет стал самым популярным местом в Таиланде за пределами Бангкока. Covid-19, который длится уже более года и закрывает знаменитую (или печально известную, в зависимости от вашей точки зрения) ночную жизнь Паттайи в третий раз за двенадцать месяцев.

Бездомное население всегда было в Паттайе, но оно росло экспоненциально (наряду с популяцией бездомных животных, число которых, по оценкам, увеличилось на сотни бездомных животных, особенно собак, вокруг Паттайи, но это совсем другая история) и особенно росло во время каждого раунд мер и ограничений Covid-19. Город Паттайя предпринял разные меры, пытаясь справиться с проблемой, некоторые из них были успешными, некоторые нет.

Фотографии в этом посте были сделаны 25 апреля 2021 года и отражают лишь небольшую часть растущих бездомных в городе. По словам властей провинции Чонбури, которые работают с бездомными и управляют приютами, проблема сложна, поскольку многие из тех, кто находится на улице, имеют как физические, так и психические заболевания или наркоманию. Действительно, некоторые местные жители недавно пожаловались в мэрию на то, что якобы видели бездомных, живущих перед закрытыми предприятиями, которые открыто употребляют запрещенные наркотики. Они также жаловались на то, что некоторые бывшие бизнес-прикрытия выглядят плохо из-за импровизированных убежищ, мусора и других предполагаемых нарушений.

По данным администрации провинции Чонбури, многие из бездомных также являются иностранцами из Камбоджи, Лаоса или Мьянмы, которые не могут вернуться домой по разным причинам, включая беспорядки в своих странах или закрытие границ из-за Covid-19. Многие работали в сфере услуг или гостиничного бизнеса, но потеряли работу и теперь не могут уйти. Отправка их домой часто невозможна, особенно для граждан Мьянмы. Бездомные, являющиеся гражданами Таиланда, часто не хотят уезжать в свою родную провинцию, поскольку найти еду и попрошайничать в Паттайе по-прежнему намного проще, чем в отдаленной провинции.

Чиновники города Паттайя заявили, что они будут продолжать пытаться оказывать поддержку местным бездомным, а также следить за тем, чтобы они не нарушали никаких законов. Одно можно сказать наверняка: чем дольше продолжается ситуация с Covid-19, из-за которой предприятия закрываются, а люди теряют средства к существованию, тем больше бездомных появляется на улицах.

Посылающий
Отзывы пользователей
3 (5 голосов)
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/