Мэр Паттайи просит владельцев развлекательных заведений проявить терпение в отношении последующего времени закрытия, подчеркивает, что понимает сложную ситуацию.

Паттайя, Таиланд...

Мэр Паттайи, Сонтайя Хунплуме, обратился к владельцам бизнеса Паттайи с просьбой проявить терпение в отношении более поздних сроков закрытия, заявив, что он прекрасно понимает, насколько трудным является нынешнее время для и без того опустошенных ночных заведений и развлекательных центров.

Это заявление следует из похожее заявление от начальника полиции Паттайи ранее на этой неделе. который дополнительно подчеркнул, что полиция не создала действующие правила, но будет их выполнять по ночам. В соответствии с существующими ограничениями, чтобы помочь контролировать потенциальное распространение Covid-19, Центр Ситуационного Управления Covid-19 (CCSA) в Бангкоке назначил законные сроки закрытия провинций на основе цветной системы "риска".

  Время закрытия баров и ночных клубов Паттайи, по состоянию на время пресс-конференции, 11:00 вечера.. Традиционно Паттайя является особой административной зоной и руководство города и мэр имеют возможность устанавливать свои собственные часы, которые, как правило, до самого раннего утра в зависимости от части города. Паттайя хорошо известна туризмом, ночной жизнью и развлечениями, а статус особой зоны позволяет им оставаться открытыми позднее, чем большая часть страны, с целью привлечения туристов. Паттайя зависит от туризма примерно 80% своего ВВП.

Однако в связи с чрезвычайным указом о контроле над коронавирусом Ковид-19 Паттайя в настоящее время подпадает под юрисдикцию национальных законов и правил CCSA. Традиционно, даже "установленное время закрытия" с 1:00 до 3:00 утра, в лучшем случае, очень слабо соблюдается и разрешается оставаться открытым позднее в принципе из-за природы города, как экономики, ориентированной на ночную жизнь. К сожалению, на прошлой неделе этого не случилось, так как полиция была в ночных районах популярной ночной жизни, твердо закрывая популярные места иногда даже задолго до 11:00 вечера. Некоторые из этого вытекает из вирусных видео, которые пошли по национальному тайскому телевидению, показывая ночные клубы, открытые до гораздо более позднего времени, чем законное время, разозлив некоторых в других частях страны или в "красных зонах", как Бангкок, где ночная жизнь все еще законно закрыта в связи с цветовым кодированием.

Владельцы бизнеса в Паттайе, тем временем, умоляли городских лидеров разрешить им оставаться открытыми, по крайней мере, до полуночи, утверждая, что они достаточно пострадали, не допуская иностранных туристов без двухнедельного карантина в течение почти года в связи с закрытием границ и недавним вторым раундом инфекции Ковид-19 в Таиланде, закрыв развлекательные заведения еще на месяц в дополнение к почти четырем месяцам в прошлом году. Таиланд не оказывает широкомасштабную финансовую поддержку тем предприятиям, которые пострадали от приказа о закрытии границ, хотя мэр Паттайи заявил, что город все еще ищет возможности для этого. Они также утверждают, что заблаговременное закрытие не способствует приезду местных туристов, и что многие местные жители даже не любят выходить на ночь до 10:00 вечера.

Мэр говорит, что он понимает точку зрения крупных городов индустрии развлечений и гостеприимства и попросил терпения, но в это время призвал владельцев не нарушать правила, даже если это было широко принято раньше, так как это может привести к тому, что ситуация продлится дольше с ранним закрытием. Многие места, The Pattaya News отмечает, решили не открываться вообще до более позднего времени закрытия восстановлены, заявив, что они не могут получить прибыль в нынешних условиях.

Положительным моментом является то, что CCSA собирается рассмотреть цвета статуса зоны и ситуацию вокруг ограничений завтра на слушаниях по предложениям, а окончательное заседание назначено на понедельник, 22 февраля. Вполне вероятно (но не гарантированно), что Паттайя опустится в "желтую" зону и получит, по крайней мере, дополнительный час для ночных заведений.