Районг объявляет о двух случаях Covid-19, планирует протестировать тысячи, прежде чем рассматривать вопрос об ослаблении ограничений.

Районг, Таиланд...

Губернатор Районга вместе с департаментом здравоохранения Районга объявили сегодня о двух случаях заболевания Ковид-19, продолжая в целом основную тенденцию к снижению. Однако чиновники предупредили, что еще слишком рано снимать ограничения, которые закрыли многие предприятия и остановили внутренний туризм.

Доктор Сантхорн Фумикарнкит (Sunthorn Phumikarnkit) из Управления здравоохранения Районга выступил сегодня на пресс-конференции, рассказав о двух подтвержденных случаях и о текущем плане для провинции, поскольку владельцы бизнеса и местные жители начали оказывать давление на правительство, чтобы оно ослабило ограничения, которые действуют уже почти месяц, закрывая многие местные предприятия. Хотя правительство Таиланда заявляет, что оно "работает над" мерами, связанными с финансовой помощью, до сих пор ни одна из них не была официально предоставлена пострадавшим жителям, в основном неформальным работникам.

Д-р Сунторн сказал, что два новых случая были связаны с водителями, занимающимися доставкой продуктов питания, которые посещали местные общины трудящихся-мигрантов, что является ключевым компонентом недавних кластеров в провинции, в которых участвовали как трудящиеся-мигранты, так и лица, занимающиеся незаконными азартными играми. Хотя эти пациенты бессимптомны, оба мужчины были охарактеризованы как "социальные", и существуют потенциальные опасения, что они могли распространить вирус на других людей, поскольку они доставляют продукты питания в общины мигрантов в этом районе, которые в основном находятся под ограничениями и не могут покинуть свои лагеря и общежития.

Д-р Сантхорн сказал, что провинция планирует провести тестирование в общей сложности примерно 8000 человек в общинах "высокого риска", в первую очередь в густонаселенных лагерях для мигрантов, на фабриках и общежитиях провинции, чтобы определить, есть ли какая-либо широко распространенная инфекция, которая все еще "прячется" в бессимптомных носителях в Районге. Если эти тесты покажут, что нет никаких серьезных проблем, Районг "рассмотрит" вопрос об ослаблении некоторых ограничений и мер. Важно отметить, что не было ни расписания, ни гарантии, когда или если эти меры будут смягчены.

Его Королевское Величество Король подарил дистанционный испытательный автомобиль Covid-19, который используется в основном районе "Map Cha Lao On Village" в подрайоне Чакфон округа Клаенг. В этом районе действуют очень строгие ограничения на передвижение и меры.

Паттайя Новости знает, что у нас много читателей в районе Районг и будет продолжать предоставлять обновления на ежедневной основе.

Фотография: Пост сегодня.