Официальный запрет на продажу алкоголя в Паттайе на 24 часа в эти предстоящие выходные для местных выборов.

Паттайя, Таиланд...

Вчера, 16 декабря 2020 года, во многие местные бары и заведения были доставлены официальные уведомления, напоминающие владельцам бизнеса о новостях, о которых мы объявили ранее на этой неделе - в эти выходные будет введен запрет на продажу алкоголя.

Официальные часы запрета, указанные в письме, - 18:00 субботы 19 декабря до 18:00 воскресенья 20 декабря. Письмо на тайском языке ниже:

Это сделано по важному случаю проведения первых местных выборов в Чонбури с 2014 года, когда правительство Таиланда было захвачено в результате военного переворота. В соответствии с законодательством Таиланда, независимо от того, можно ли голосовать на выборах или нет, продажа алкоголя запрещена вечером перед выборами и в день, когда открыты избирательные участки. Избирательные участки открыты с 8:00 до 17:00 в воскресенье, 20 декабря.

Заказ делает продажу алкоголя незаконной, а это означает, что развлекательные заведения и бары, которые полагаются на алкоголь в качестве основной точки продажи, будут закрываться в течение этих часов. Заказ включает в себя все заведения, в том числе гостиницы, круглосуточные магазины и супермаркеты. Рестораны и спортивные бары могут открываться в эти часы, но не могут продавать алкоголь. Потребление алкоголя не запрещено законом в частных домах или квартирах.

Выборы проводятся в каждой провинции Таиланда и касаются роли президента Административной организации провинции, которая выполняет различные функции для провинций, включая общее руководство, бюджет, транспорт и многие другие функции. Муниципальные выборы, однако, в том числе для особых административных зон, таких как Паттайя и Бангкок, не включены в повестку дня в эти выходные и состоятся в следующем году с точной датой, которая еще не установлена.

Виттайя Хунплуем, младший брат мэра Паттайи Сонтайи Хунплуем, баллотируется на переизбрание на пост президента Организации администрации провинции Чонбури, роль, которую он занимал более десяти лет, но сталкивается с несколькими политическими претендентами, в том числе от прогрессивного кандидата от партии, Ploylapas "Джун" Сингтотхонг. Мы получим полные результаты выборов, когда они будут обнародованы. Подробнее о выборах можно прочитать здесь:

ПРОГРЕССИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВЫДВИГАЕТ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ЧОНБУРИ, СТРЕМЯСЬ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ВЛАСТЬ НА ВЫБОРАХ В ДЕКАБРЕ.