Пять проектов поправок к уставу, в том числе «Народный проект», отклонены парламентариями Таиланда вчера на заседании парламента

ФОТО: Прачатаи

Национальный -

Законодатели Таиланда проголосовали за отклонение нескольких проектов поправок к уставу, включая «Народный проект», предложенный iLaw на заседании парламента вчера, 19 ноября.

В первом чтении были приняты два из семи проектов поправок к уставу, один из которых был предложен правящими партиями, а другой - оппозиционными. Обе поправки относятся к статье 256 конституции, касающейся создания собрания по разработке конституции (CDA).

ФОТО: Сиамрат

Оба они ищут способы пересмотреть раздел 256, чтобы проложить путь к созданию CDA. В то время как оппозиционные партии предложили идею о том, что все 200 членов ХДП должны быть избраны непосредственно на выборах общественности, правящие партии представили, что только 150 избираются прямым голосованием, а 50 из них избираются косвенно от других групп.

Для того, чтобы конституционная поправка была принята, необходимы голоса 82 сенаторов из общего числа 366 голосов в обеих палатах, членах парламента и верхней палате.

Первый проект, предложенный оппозиционными партиями, получил 576 голосов, в том числе 127 голосов сенаторов, тогда как правительственный проект получил 647 голосов при 176 голосах сенаторов.

Между тем, последний проект поправок к уставу, спонсируемый гражданской группой iLaw, получил всего 212 голосов парламента от двух палат, при этом 138 депутатов выступили против проекта, а 369 из них проголосовали воздержавшихся. За так называемый «Народный проект» проголосовали всего три сенатора.

Проект iLaw, поддержанный более чем 100,000 XNUMX тайцев, направлен на отмену всей политики, проводимой Национальным советом мира и порядка (NCPO), включая его национальные стратегии, а также невыборного премьер-министра и его сенаторов. Некоторые меры также относятся к высшему учреждению Таиланда и упоминают его.

ФОТО: iLaw

Отклонение проекта iLaw также вызвало волны гнева со стороны продемократических демонстрантов, которые маршировали к штаб-квартире полиции в Бангкоке, обвиняя депутатов и сенаторов в служении «тираническому» правительству и игнорировании требований народа.

Голосование закончилось около 7:30. Был создан комитет из 45 человек для тщательного изучения законопроектов перед их вторым чтением в следующий вторник, 24 ноября.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь!

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, говорить, Flipboard or Tumblr

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.