Большая группа иностранцев на острове Панган утверждает, что языковая школа лишила их виз.

Ко Панган, Таиланд-

Большая группа иностранцев из разных стран подала полицейские отчеты в полицейский участок острова Панган и поговорила с генеральным директором иммиграционного отдела Сураттхани, подполковником Джирачатом Ромом Сайюдом, после того, как они заявили, что у них украли 20,000 XNUMX бат за каждого. человек в языковой школе на острове.

Школа, название которой The Pattaya News решила не называть, поскольку расследование продолжается, является профессиональной школой на острове Панган.

Группа иностранцев, в которую входили выходцы из Германии, Франции, США, России, Англии и Германии, заявила, что в школе им сказали, что они смогут изменить свои существующие визы категории «нон-В» на учебную визу. Должностные лица полиции не сообщили, для чего предназначались их предыдущие визы не-B, однако The Pattaya News отмечает, что многие люди, особенно иностранцы, потеряли работу и работу, когда разразилась пандемия Covid-19. С закрытыми границами возможности для многих иностранцев стали очень ограниченными.

Они утверждали, что сотрудник школы сказал им заплатить 20,000 26 бат в качестве первоначального взноса и что им поменяют визу до XNUMX сентября. Эта дата наступила и прошла, и жертвы утверждали, что школа перестала отвечать на запросы. По их словам, группа иностранцев направилась непосредственно в иммиграционную службу Сурат Тани, когда им сказали, что «невозможно» изменить визу категории «В» на образовательную, не выезжая из страны.

Потерпевшие утверждали, что, когда они вернулись в школу и потребовали поговорить с администрацией/владельцами, им сказали, что первоначальный взнос не подлежит возврату и не является гарантией одобрения визы после нескольких недель туда и обратно.

На данный момент группа иностранцев подала заявление в полицию на этой неделе. Подполковник Фувадон Вирияварангкул, инспектор туристической полиции острова Самуи, заявил, что они встретятся с владельцами языковых школ и рассмотрят общую законность дела.

Кредит Фотографии: Мы любим Ко Панган

Посылающий
Отзывы пользователей
5 (6 голосов)
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/