Власти раскрыли предполагаемые незаконные схемы лекарственных трав и использования медицинских перчаток

ФОТО: Daily News

Бангкок -

Отдел полиции по защите прав потребителей вместе с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) вчера, 10 сентября, объявили об успешных рейдах на две фабрики после сообщений о незаконной фабрике по производству лекарств и переупаковке использованных медицинских перчаток.

В ходе первого рейда власти изъяли 400,000 XNUMX упаковок якобы поддельных лекарственных трав под торговой маркой «Чиндамани» в пяти провинциях, включая Маха Саракхам, Кампхэнгфет, Кхон Каен, Пхитсанулок и Лопбури.

Лекарство было ложно детализировано с формулой лекарства и регистрационным номером FDA. По сообщениям полиции, они также включали стероиды и болеутоляющие средства вместо настоящих болеутоляющих трав.

ФОТО: ИНН Новости

Заместитель генерального секретаря FDA Супхаттра Бунсерм сообщила Associated Press, что лекарственное средство на травах Чиндамани находится на рынке с 2017 года и в основном продается в сельских районах Таиланда. Препарат популярен среди пациентов пожилого возраста, которые любят снимать мышечные боли самостоятельно, не обращаясь в больницу.

Она сказала прессе: «Чиндамани популярен среди пожилых пациентов, потому что он лечит их боли в теле в мгновение ока. Но они никогда не знали, что он состоит из большого количества стероидов, которые могут вызвать остеопороз и гастрит, особенно у пожилых людей».

Также задержаны пятеро подозреваемых, предположительно причастных к изготовлению и сбыту незарегистрированных наркотиков. Первоначально им будет предъявлено обвинение в тюремном заключении на срок до 3 лет и штраф в размере до 300,000 2562 бат в соответствии с Законом о растительных продуктах BE2019 (XNUMX г.).

ФОТО: Daily News

Второй случай связан с конфискацией более 900,000 XNUMX пар предположительно бывших в употреблении медицинских перчаток стоимостью почти десять миллионов бат на фабрике медицинской компании в Бангкоке после того, как власти получили отчет о том, что компания якобы переупаковала использованные нитриловые перчатки в новые коробки, готовые к продаже.

По данным полицейского расследования, использованные перчатки были ввезены из-за границы в Таиланд, а затем переупакованы в Бангкоке. Они также не соответствуют государственным стандартам для использования в медицинской сфере.

Президент компании Panyo Health Planet Пантайод Акаморнрапонг был арестован за якобы производство медицинских инструментов без регистрации компании и за производство небезопасных медицинских инструментов в соответствии с Законом о медицинском оборудовании 2551 г. по буддийскому календарю (2008 г.).

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.