Пещера Нага закрыта на неопределенный срок после того, как местные посетители подвергли ее вандализму в Таиланде.

Буенг Кан –

Национальный парк Фу Лангка объявил о закрытии на неопределенный срок парка и пещеры Нага, одной из главных национальных достопримечательностей в Буэнг Кане, сегодня, 8 сентября, после актов вандализма со стороны посетителей, нарушивших правила национального парка.

Многие огромные камни внутри и снаружи пещеры были замечены с тревожными надписями и выбитыми тайскими именами, предположительно именами туристов, и тайскими ругательствами. Некоторые из них были натерты порошком на поверхность, чтобы якобы найти счастливые лотерейные номера.

Согласно заявлению национального парка, некоторые группы местных туристов, недавно посетивших пещеру Нага, нарушили правила не касаться, не писать, не соскабливать, не стирать, не рисовать и не распылять краску и порошок на камни внутри пещеры, что является правонарушением в соответствии с законом. Раздел 19 Закона о национальных парках 2562 г. б.э. (2019 г.).

Национальный парк Фу-Лангка и пещера Нага будут временно закрыты с 9 сентября до тех пор, пока национальный парк не сможет подать в суд на вандалов и принять эффективные меры для предотвращения разрушения бесценных национальных ресурсов по вине посетителей.

Пещера Нага — довольно новая туристическая достопримечательность, обнаруженная совсем недавно, в июле этого года. В нем есть скальные образования, напоминающие мифологическое гигантское змееподобное существо, известное как Нага. С момента открытия пещеру посетило несколько местных туристов, особенно в длинные выходные на прошлой неделе.

Министр окружающей среды Варавут Силпа-Арча сообщил журналистам, что обсудит с соответствующими должностными лицами лучший способ стереть неуместные надписи и предотвратить прикосновение посетителей к скальным образованиям в будущем.

«Мы приносим свои извинения тайскому народу за то, что мы приняли такие свободные меры, которые позволили посетителям уничтожить эти прекрасные и важные природные ресурсы. А тем посетителям, которые уничтожили имущество и природные достопримечательности, в этом месте больше не рады», — добавил он.

Личности вандалов пока не подтверждены правоохранительными органами, которые проводят расследование. Ожидается, что виновным будут предъявлены серьезные юридические обвинения.

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.