Мобильное приложение для отслеживания иностранных туристов будет применяться в Таиланде в октябре

Бангкок -

Путтипонг Пуннакан, вице-губернатор Управления цифровой экономики и общества (DES), сообщил во вторник, 19 августа, что DES и соответствующие ведомства собираются ускорить разработку мобильного приложения для отслеживания иностранцев, чтобы предотвратить обострение пандемии COVID-19. перед открытием страны и приемом иностранных туристов.

Процедура также была признана и одобрена представителями Министерства здравоохранения, Министерства иностранных дел, Министерства туризма и спорта, Министерства внутренних дел, Министерства транспорта, Иммиграционной службы и Агентства по развитию цифрового правительства.

По словам вице-губернатора, в первую очередь приложение будет рассмотрено в суде, начиная с иностранных туристов, у которых есть «Элитная карта Таиланда» Министерства туризма и спорта.

Приложение для отслеживания в настоящее время находится в разработке и под ответственностью Агентства по развитию цифрового правительства (SAO), и ожидается, что оно будет полностью завершено в октябре.

В Таиланде есть несколько приложений для отслеживания, которые в настоящее время используются для предотвращения распространения COVID-19, например Thai Chana, Mor Chana и приложение AOT Airport. До сих пор обсуждается, следует ли развивать туристический раздел в существующих приложениях или разработать новое приложение, предназначенное только для иностранцев.

«Новое приложение для отслеживания должно быть разработано специально для иностранцев и должно быть сделано как можно скорее, потому что мы хотим предотвратить распространение COVID-19 в стране. Если возникнут проблемы, связанные с распространением вируса, приложение поможет быстро их отслеживать и эффективно контролировать эпидемию», — заявил Путтипонг.

Чиновники правительства Таиланда неоднократно заявляли, что приложение для отслеживания для тех, кто заботится о конфиденциальности, будет использоваться только в целях подавления коронавируса Covid-19. Ожидается, что точные сведения о приложении будут опубликованы в ближайшие несколько недель, вплоть до октября.

Управление по туризму Таиланда также объявило сегодня, что Пхукет откроется для ограниченного количества туристов с длительным пребыванием в октябре, но точные детали этого плана все еще ограничены, и он будет включать карантин и обязательную неделю на Пхукете после карантина.

Фото предоставлено Королевским правительством Таиланда.

Посылающий
Отзывы пользователей
2.4 (5 голосов)
Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.