Минтранс планирует ввести много новых правил и ограничений «большого велосипеда», в том числе для иностранцев

Министерство транспорта планирует запретить «разделение полосы движения» водителями на больших велосипедах и ограничить их скорость до 80 километров в час в населенных пунктах в целях безопасности.

Чируте Висалачитра, заместитель постоянного секретаря по транспорту, заявил во вторник, что в соответствии с запретом на «разделение полос» водителям на больших велосипедах не будет разрешено ездить или проезжать между транспортными средствами, и им придется ждать светофора позади других транспортных средств на полосах движения. .

По его словам, они должны будут ограничить свою скорость до 80 км/ч в городских и общественных районах.

Кроме того, министерство потребует от гонщиков на больших велосипедах пройти специально разработанные тесты перед получением водительских прав на большие велосипеды. По словам г-на Чируте, для больших велосипедистов будут созданы специальные испытательные поля, и они также будут проходить симуляции опасных ситуаций, чтобы убедиться, что их мышление в первую очередь связано с безопасностью.

Он добавил, что министерство потребует от иностранных туристов предъявить водительские права, которые применяются конкретно к большим мотоциклам, при аренде мотоциклов в стране. По его словам, ранее такого требования не существовало, и многие иностранцы погибли в результате дорожно-транспортных происшествий на мотоциклах в стране.

Г-н Чируте не назвал сроков введения новых правил, заявив, что заинтересованные официальные лица завершат разработку новых мер по обеспечению безопасности мотоциклов в течение 30 дней, прежде чем запросить одобрение кабинета министров. Некоторые меры могут начать действовать к концу года, сказал он, не вдаваясь в подробности.

The Pattaya News отмечает, что большие мотоциклы часто становятся предметом пристального внимания в Паттайе в социальных сетях и обвиняются во многих крупных авариях, в том числе в той, в которой в начале этого года на Джомтьене погиб российский турист, предположительно превысивший скорость молодых иностранных гонщиков, что вызвало местные репрессии.

Источник: Бангкок Пост.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/