Thomas Cook на грани финансового краха, 600,000 XNUMX туристов могут застрять по всему миру

ЛОНДОН: Возможное банкротство британского туроператора Thomas Cook, который в воскресенье боролся за выживание, станет разорвавшейся бомбой для европейских отдыхающих и спровоцирует гигантскую операцию по репатриации.

Вот последствия для туристов, если 178-летний гигант рухнет.

Что происходит в случае банкротства?

Если попавшая в беду компания не сможет обеспечить спасательные фонды в размере 200 миллионов фунтов стерлингов или найти альтернативный план, ей придется объявить себя банкротом в Великобритании.

Деятельность группы будет немедленно прекращена, что вынудит закрыть ее туристические агентства, заземлит ее самолеты и оставит без работы 22,000 9,000 сотрудников группы по всему миру, XNUMX XNUMX из которых находятся в Великобритании.

Директора, вероятно, из аудиторских фирм, будут назначены, чтобы попытаться найти покупателя, реструктурировать долг или продать активы.

Придется репатриировать около 600,000 150,000 туристов по всему миру, в том числе XNUMX XNUMX британцев, что сделает эту операцию крупнейшей в стране со времен Второй мировой войны.

Операция может занять две недели, максимальная продолжительность большинства разрывов пакета Томаса Кука.

Кто возглавит операцию?

Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) будет отвечать за организацию репатриации, как это было во время банкротства британской авиакомпании Monarch в октябре 2017 года.

Ожидается, что счет составит несколько миллиардов фунтов стерлингов, в том числе 600 миллионов фунтов стерлингов только в Соединенном Королевстве.

CAA уже разработало чрезвычайный план под названием «Операция Маттерхорн», названный в честь американской бомбардировки японских войск во время Второй мировой войны.

Затронутым отдыхающим будет предоставлен номер телефона.

Какие меры защиты есть у отдыхающих?

Thomas Cook заверил своих британских клиентов, что они защищены «гарантией ATOL».

Эта система, основанная на европейской директиве, управляется CAA и распространяется на туристов, которые приобрели поездки по системе «все включено» с перелетами и гостиницами.

Туристы, уже находящиеся в отпуске, смогут закончить свое пребывание, а затем вернуться в обычном режиме с другими компаниями, предоставляющими услуги.

Тем, кто еще не уехал, вернут деньги или предложат альтернативный отдых.

Европейская директива о пакетных путешествиях применяется к туристам, забронировавшим билеты в других странах ЕС, и гарантирует возврат средств и репатриацию в случае банкротства.

CAA пообещало, что будет сделано все, чтобы вернуть туристов в назначенный день.

Путешественники, которые приобрели авиабилеты только у Thomas Cook, не покрываются ATOL, но могут обратиться к своему поставщику кредитных карт или страховым компаниям для возмещения.

The Pattaya News отмечает, что Thomas Cook ежегодно привозит в Таиланд более 100,000 XNUMX туристов, в основном на Пхукет и Бангкок, согласно их веб-сайту.

Источник: Бангкок Пост.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/