Конституционный суд Таиланда вынес решение в пользу премьер-министра в случае, если он по закону может быть главой государства, остается премьер-министром.

Конституционный суд Таиланда постановил, что бывший глава NCPO не был «другим должностным лицом государства», что дало возможность премьер-министру Праюту Чан-Оча остаться на посту главы правительства. «Разъяснение» не стало неожиданностью для политических экспертов, которые предсказали исход задолго до того, как дело дошло до официальных слушаний в Конституционном суде страны.

Вопрос о статусе премьерства генерала Праюта был поднят в Конституционном суде примерно 100 депутатами от оппозиции, которые утверждали, что его статус премьер-министра Таиланда должен прекратиться, поскольку он также был главой NCPO, должность, которая рассматривается как «другое должностное лицо государство» во время его
назначение в соответствии со статьей 170 (4) и статьей 98 (15) Конституции.

До сегодняшнего решения уставного суда Избирательная комиссия и Омбудсмен по отдельности постановили, что глава НЦПО не является «другим должностным лицом государства». Конституционный суд вынес свое решение без проведения расследования на том основании, что это вопрос законности.

Они отметили для ясности, что в Таиланде «другое должностное лицо государства» отличается с юридической точки зрения от «государственного должностного лица».

Источник: Thaiger, Thai PBS world.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/