Правительство Таиланда заявляет, что не игнорирует пострадавших от наводнения

Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча придает большое значение операциям, направленным на облегчение недовольства жертв наводнения, и у правительства есть процедуры для выплаты им компенсации, заявила пресс-секретарь правительства в понедельник.

Пресс-секретарь правительства Наруемол Пиньосинват, по-видимому, ответила на растущую критику в социальных сетях о том, что правительство Праюта игнорирует бедственное положение жертв наводнения в северо-восточных провинциях.

Критика прозвучала после того, как Прают посетил Накхонситхаммарат и Сураттхани в конце прошлой недели вместо того, чтобы отправиться в Убонратчатхани и другие северо-восточные провинции, пострадавшие от наводнения.

Наруэмоль сказал, что Прают уделяет первоочередное внимание помощи пострадавшим от наводнения и поручил заинтересованным государственным органам оказывать помощь в соответствии с установленными процедурами, начиная с чрезвычайных мер по эвакуации жертв наводнения из их домов и заканчивая доставкой продуктов питания и питьевой воды в затопленные районы.

Она сказала, что, как только вода отступит, правительство ускорит обследование пострадавших районов для проведения восстановительных работ, а также предоставит пострадавшим меры по исправлению положения.

К ним относится выплата компенсации в размере 50,000 200,000 бат семьям каждой жертвы, погибшей в результате наводнения, и 15,000 17,000 бат за дома, полностью разрушенные водой. размер ущерба, добавила она.

Кроме того, помощь пострадавшим окажут и другие государственные учреждения, особенно Банк сельского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов.

«Жертвы наводнения могут быть уверены, что правительство не бросит их», — сказала пресс-секретарь, добавив, что управление пожертвованными предметами будет прозрачным, а комитет в каждой провинции будет заниматься распределением пожертвованных средств и товаров среди пострадавших.

Источник: The Nation, тайская виза.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/