Глава иммиграционной службы Таиланда говорит, что закон TM30 устарел и нуждается в изменении

Глава иммиграционной службы Таиланда генерал-лейтенант Сомпонг Чингдуанг заявил BBC Thai, что закон 1979 года о ТМ 30 устарел и нуждается в изменении. 

BBC Thai сообщила, что предпринимаются шаги по адаптации правил TM 30, чтобы привести их в большее соответствие с условиями в Таиланде через сорок лет после их введения. 

Сообщается, что генерал-лейтенант Сомпонг сказал Би-би-си в телефонном разговоре, что он знает о проблемах после бурной онлайн-критики правил. 

Это относится к иностранцам, таким как эмигранты и пенсионеры, которые должны сообщать о своем местонахождении, если они покидают свой домашний адрес на 24 часа или более. То, какую роль должны играть арендодатели, также создало много проблем.

Для туристов это, как правило, не проблема, поскольку отчетность обычно предоставляется отелями и гостевыми домами. 

Глава иммиграционной службы добавил, что с 31 августа были приняты меры для «облегчения проблем, с которыми сталкиваются иностранцы, проживающие в стране».

Он молчал о том, что именно это повлечет за собой, говоря, что нужно учитывать множество вещей, таких как экономика, туризм и национальная безопасность.

Источник: BBC, Thaivisa. https://forum.thaivisa.com/topic/1123047-immigration-chief-tm-30-law-is-outdated-and-needs-to-change/

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/