Отчет конференции Amcham в Паттайе об отелях и перспективах гостиничного/туристического рынка - намного лучше, чем ожидалось

https://www.amchamthailand.com/2019/09/06/hotels-and-hotel-residences-market-outlook-for-greater-pattaya/

Американская торговая палата в Таиланде недавно провела конференцию в Паттайе, на которой обсуждалась гостиничная индустрия, текущий рынок и будущее гостиничной индустрии в Паттайе.

На этой диаграмме показаны отели высокого класса в этом районе и заполняемость по сравнению с остальной частью страны.

Несмотря на то, что некоторые самопровозглашенные интернет-эксперты говорят в Интернете, что, казалось, было темой конференции, цифры и статистика рисуют совершенно иную картину. Полные презентации и данные можно увидеть по ссылке выше.

С появлением Восточного экономического коридора и многих проектов, которые они подробно освещали, будущее отеля также выглядит радужным.

Некоторые общие выводы….

Паттайя принимает удивительные 13 миллионов посетителей в год. Это число было значительно выше, чем то, что сообщал недавний индекс MasterCard, но оно основано на том, что они называют большой территорией Паттайи, которая включает окружающий регион. Это касается и внутреннего туризма.

Неудивительно, что в наши дни большинство посетителей отелей — китайцы и индийцы. Укрепляется и внутренний туризм. Европейские посетители и американские посетители низки.

Общая доля сильно растет. Фирменные отели значительно выросли по сравнению с небольшими гостевыми домами, особенно с учетом текущих ограничений и репрессий, направленных на ужесточение закона об отелях, таких как закон об отелях.

Ниже приводится отчет Ким Ваддуп, присутствовавшей на мероприятии. Мы настоятельно рекомендуем взглянуть на некоторые слайды и представленную информацию, чтобы получить реальное представление о том, что происходит в этом районе, а также на гостиничном и туристическом рынке. Проекты, обсуждаемые на ближайшие несколько лет с точки зрения ЕЭК, достаточно масштабны.

Конференция AmCham Hotel: Отели и гостиничные резиденции: Обзор рынка Большой Паттайи

AmCham, Американская торговая палата, организовала профессиональную конференцию 5 сентября в благоприятной обстановке бального зала Holiday Inn. Концентрированное дневное мероприятие под названием «Перспективы рынка отелей и гостиничных резиденций в Большой Паттайе» привлекло сливки индустрии гостеприимства Паттайи, чтобы послушать специально отобранных докладчиков, которые представили очень актуальную информацию и данные о том, как Паттайя действительно работает с сравнения с другими курортами как в Таиланде, так и за рубежом.

В своей вступительной речи неукротимый Билл Барнетт из C9 Hotel Networks открыл заседание, заявив, что Паттайя достигает 13 миллионов посетителей в год. Это соперничает с общим количеством туристов в некоторых странах, не говоря уже об отдельных курортах. Для Паттайи не все так безнадежно, так как большая часть представленных данных сосредоточена на чистой прибыли. Отели и резиденции должны составлять бюджет и рассчитывать прекрасный баланс ночевок, сопоставленный с доходом, так называемый RevPAR (доход на доступный номер),

В индустрии туризма есть частные компании, которые сопоставляют данные, которые им предоставляют отдельные отели. В основном это фирменные или сетевые отели, которые имеют прочную корпоративную структуру с подробными отчетами, точными фактами и данными в реальном времени. Эти данные поступают в банки данных, которые позволяют этим организациям собирать точную и подробную информацию, относящуюся конкретно к гостиничному/гостиничному бизнесу. Они также позволяют этим компаниям предоставлять точную информацию о состоянии (результате) рынка. Например, меньшее число прибывающих, но с более высокими ценами на номера, хорошо для отелей, в то время как курорты будут отражать спад числа прибывающих.

Наиболее актуальные указатели в основной речи Фенади Уриате, менеджера по развитию бизнеса STR, на основе предоставленных данных указали на следующие тенденции:

  • Количество «брендовых» отелей в Паттайе растет, сейчас их 39%.
  • Предложение увеличилось на 1.6%, а спрос на 2%.
  • Загрузка снизилась на 0.3%, ADR (среднесуточная ставка) на 3.3%, поэтому RevPAR снизился на 3.6%.
  • Сезонный анализ показывает, что наибольшая заполняемость приходится на выходные, особенно в субботу вечером.
  • В то время как ADR пострадал в будние дни, цена оставалась неизменной в выходные дни.

Спрос/предложение и доход являются ключевыми словами в сфере гостеприимства, и хотя эксперты по пивным табуреткам могут заметить, что в Паттайю приезжает меньше гостей, гостиничный бизнес весьма оптимистичен. Однако в настоящее время в районе Паттайи строятся еще 5,500 номеров. 41% этих новых мощностей будет открыт в 2020 году.

В дополнение к статистическим данным об отелях была интересная презентация от Puchong Kometsopha из WHA Group, в которой освещались огромные инвестиции в инфраструктуру, которые в настоящее время осуществляются в ЕЭС. В настоящее время ведется строительство многих мегапроектов, и многие другие находятся на стадии продвинутого планирования. Они будут влиять и уже влияют на заполняемость региональных отелей. Иногда мы можем видеть Паттайю только с нашего собственного взгляда, но обзор огромен, и развитие приведет к увеличению бизнеса в наших отелях.

После презентаций и интересных панельных дискуссий большинство участников переместились в бар Havana Bar, где можно было увидеть экстремальных бизнес-конкурентов, задорно обсуждающих как бизнес, так и, конечно же, другие важные вопросы!

Презентации с мероприятия можно увидеть полностью на веб-сайте AmCham Thailand. https://www.amchamthailand.com/2019/09/06/hotels-and-hotel-residences-market-outlook-for-greater-pattaya/

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/