В Паттайе иностранному видеоблогеру предъявлено обвинение в клевете после видео о массажном салоне

Тайская полиция разыскивает иностранного видеоблогера после того, как он написал, что туристы могут заняться сексом в магазине традиционного тайского массажа в центральной Паттайе.

Владелец магазина сообщил об этом как в местную полицию, так и в техническую полицию.

Она говорит, что ее оклеветали, и хочет, чтобы его арестовали. Его действия могут означать нарушение закона о киберпреступлениях, что может означать серьезные штрафы и тюремное заключение.

Видео было размещено на YouTube, где у него 18,000 6,547 подписчиков. С момента публикации в июле клип и сопровождающие его слова просмотрели XNUMX раз. 

Ютубер говорит в видео, что он «в туре». The Pattaya News отмечает, что конкретное видео, найденное в блоге Thailand Ric on tour, по-видимому, было удалено сегодня днем ​​после того, как видео и репортаж стали вирусными.

47-летняя Саманг Джермпаен сказала, что занимается бизнесом уже 12 лет. 

Она сказала, что утверждения о сексе для продажи в помещении были полностью ложными. Она сказала, что ее сотрудники пожилые люди и не предлагают секс в ее магазине. 

Заявления видеоблогера наносят ущерб как ей, так и другим предприятиям в Паттайе и Бангкоке. 

В субботу она сначала обратилась в полицию Паттайи, а затем была направлена ​​в полицию по компьютерным киберпреступлениям. 

Полковник Сириват Дифор из отдела по борьбе с компьютерными преступлениями сказал, что его отдел работает с полицией Паттайи, чтобы выследить видеоблогера.

Неизвестно, находится ли он все еще в Таиланде в это время, однако недавно он записал несколько видеороликов в этом районе, которые были опубликованы.

В новостях Паттайи отмечается, что в Таиланде действуют одни из самых строгих законов о диффамации в мире, подкрепленные строгими законами о киберпреступлениях. Это не первый случай, когда влогер или блогер публикует негативный или неверный отзыв, что приводит к уголовному преследованию.

Оригинальная статья была размещена на тайском языке на 77kaoded.

Источник: 77kaoded, Thaivisa

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/