Глава объединенной иностранной торговой палаты в Таиланде призывает провести иммиграционную проверку TM 30

В интервью газете Bangkok Post в минувшие выходные глава Объединенной торговой палаты иностранных государств Стэнли Канг призвал правительство пересмотреть спорные правила и нормы TM 30.

TM 30, в котором домовладелец заполняет каждый раз, когда кто-то остается с ним на ночь, являющийся иностранцем, а также иностранец заполняет аналогичную форму по возвращении на свой обычный адрес, и требует подачи каждый раз, когда кто-то покидает свой юридический адрес в течение 24 часов. , даже для загородных поездок, многие экспаты в течение нескольких месяцев были в ярости.

TM30 является законом с 1979 года, но его применение началось только с марта этого года, что привело к путанице и штрафам для многих.

В интервью г-н Кан заявил, что, по его мнению, закон наносит ущерб имиджу Таиланда и считает, что над ним необходимо работать, делая исключения для тех, кто находится на пенсии или с деловой визой, а также для иностранных студентов, у которых уже есть большое количество документы и процессы, которые необходимо заполнить, а также 90-дневная регистрация только для того, чтобы остаться в стране.

Он заявил, что система отслеживания требуется только в Таиланде, и многие бизнесмены, особенно японцы, выразили обеспокоенность по поводу этого правила и упомянули тот факт, что Вьетнам и другие соседние страны разрешают свободу передвижения.

Г-н Кан сказал, что многие арендодатели и гостевые дома в настоящее время вывешивают знаки «Нет иностранцам», и многие иностранцы, которые путешествовали по стране и тратили больше денег, теперь остаются на месте, опасаясь, что у них возникнут проблемы, или не желая иметь дело с процессом формы. .

Полное интервью можно найти ниже. Г-н Кан признал, что в настоящее время он не встречался напрямую с правительством и министрами, но из-за растущего давления со стороны международных бизнесменов и экспатов выступил с публичным заявлением, присоединившись к заявлениям многих других влиятельных и законопослушных экспатов, которые говорят о правилах. нужно изменить.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1745794/kang-calls-for-tm30-immigration-review

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/